Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: сопротивление будет находиться у отметки 1.5935

Курс фунта: сопротивление будет находиться у отметки 1.5935

Банк Англии сделал объявление о передаче купонных выплат, полученных им от правительства Великобритании на QE, обратно правительству. Целью данного возвращения денежных средств является обеспечение выплаты существующего долга Великобритании. Эта разработка между правительствами по всему миру и центральными банками не новая, отмечают эксперты брокерской компании FX Clearing.

Суть дилеммы в том, что у банка Англии или любого Центрального банка в целом могут остаться проценты от приобретения активов, получаемые ими в виде прибыли, благодаря чему Центральный банк является некоммерческой организацией. Или же они могут осуществить выплату этих денег обратно государство, как и следует поступать. Выплата средств – это так же дополнительный бонус программы QE банка, а прямые инъекции в правительство являются призывом к действиям.

Единственное, что приятно слышать – это взгляд валютного комитета английского Банка на то, как раскручивается программа QE. Комитет пояснил, что в процессе увеличения процентных ставок, Банку Англии доведется страдать из-за потерь своим авуарам в британских облигациях, а Казначейству Великобритании придется обеспечить покрытие убытков. О такой ситуации ФРС опасается говорить вслух.

Программа QE ФРС больше практически в шесть раз, чем у английского Банка. Если на рынках появятся сведения относительно намерений ФРС продажи или сокращения своих запасов Treasuries, может возникнуть гиперинфляция, а ее последствия будут ужасными. В Великобритании ситуация все еще производит впечатление управляемой в связи с размером закупок Центрального банка относительно общего размера рынка. Вчера были заметны нерешительные колебания GBPUSD. Движение цены происходит в узком диапазоне, начиная с понедельника. В ближайшее время вероятно нейтральное смещение, однако, медвежий сценарий по-прежнему предпочтителен.

Сопротивление будет находиться у отметки 1.5935. При четком пробое выше данной области может произойти запуск дальнейшего бычьего давления, с тестированием 1.6000. Поддержка располагается рядом с 1,5875. При четком пробое ниже данной области может возникнуть дальнейшее бычье давление, тестированием 1.5825 и ниже.


Прогноз подготовлен аналитиками компании FX Clearing

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Центральный банк
Центральные банки
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa