Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: в Reuters отменили забастовку

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Журналисты британской редакции информационного агентства Reuters отменили назначенную с сегодняшнего дня двухдневную забастовку, причиной которой стало недостаточное увеличение их зарплаты.

Решение провести забастовку в конце прошлой недели поддержало 83% из 430 сотрудников британской редакции информационного агентства Reuters (входящего в международную корпорацию Thomson). Причиной, подвигнувшей журналистов одного из самых авторитетных информационных агентств мира к первой за последние 25 лет стачке, стал отказ руководства корпорации Thomson поднять зарплату соответственно уровню инфляции, то есть почти на 5 процентов – журналистам предложили повышение окладов всего на 1,75%. Забастовка должна была начаться сегодня, 9 февраля, в 00:00 по Гринвичу (4:00 мск) и продлиться 48 часов. Решение журналистов Reuters поддержал британский Национальный профсоюз журналистов (National Union of Journalists).

После сложных переговоров руководство Thomson частично удовлетворило требования сотрудников Reuters, подняв им зарплаты на 2,5% (некоторым наиболее ценным сотрудникам – на 3%). После этого большинство сотрудников британской редакции информационного агентства приняло решение отказаться от проведения забастовки.

Информационное агентство Reuters, с 2008 года входящее в состав корпорации Thomson, является старейшим в мире бюро информации, в том числе бизнес-новостей, – оно было основано в 1851 году. На сегодняшний день более чем в сотне стран по всему миру в структуре информационного агентства работает около 55 тысяч человек.

Пара GBPUSD вчера скорректировалась вниз, но все еще двигается выше поддержки 1.5780 и достигла 1.5847 сегодня. Смещение будет нейтральным в ближайшее время, но, в общем, изменений в техническом прогнозе нет, общее смещение остается восходящим и предпочтительной является стратегия покупки при понижении цены, нацеливающейся на 1.6000.

С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5780 может остановить текущий бычий внутридневной прогноз.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
германия
Германия
оппозиция
Оппозиция
Мамба
Мамба
города Казахстана
Города Казахстана
Олигарх
Олигарх