Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: в Reuters отменили забастовку

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Журналисты британской редакции информационного агентства Reuters отменили назначенную с сегодняшнего дня двухдневную забастовку, причиной которой стало недостаточное увеличение их зарплаты.

Решение провести забастовку в конце прошлой недели поддержало 83% из 430 сотрудников британской редакции информационного агентства Reuters (входящего в международную корпорацию Thomson). Причиной, подвигнувшей журналистов одного из самых авторитетных информационных агентств мира к первой за последние 25 лет стачке, стал отказ руководства корпорации Thomson поднять зарплату соответственно уровню инфляции, то есть почти на 5 процентов – журналистам предложили повышение окладов всего на 1,75%. Забастовка должна была начаться сегодня, 9 февраля, в 00:00 по Гринвичу (4:00 мск) и продлиться 48 часов. Решение журналистов Reuters поддержал британский Национальный профсоюз журналистов (National Union of Journalists).

После сложных переговоров руководство Thomson частично удовлетворило требования сотрудников Reuters, подняв им зарплаты на 2,5% (некоторым наиболее ценным сотрудникам – на 3%). После этого большинство сотрудников британской редакции информационного агентства приняло решение отказаться от проведения забастовки.

Информационное агентство Reuters, с 2008 года входящее в состав корпорации Thomson, является старейшим в мире бюро информации, в том числе бизнес-новостей, – оно было основано в 1851 году. На сегодняшний день более чем в сотне стран по всему миру в структуре информационного агентства работает около 55 тысяч человек.

Пара GBPUSD вчера скорректировалась вниз, но все еще двигается выше поддержки 1.5780 и достигла 1.5847 сегодня. Смещение будет нейтральным в ближайшее время, но, в общем, изменений в техническом прогнозе нет, общее смещение остается восходящим и предпочтительной является стратегия покупки при понижении цены, нацеливающейся на 1.6000.

С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5780 может остановить текущий бычий внутридневной прогноз.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Херсон
Херсон