Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: промышленность Великобритании поддерживает фунт – надолго ли?

Курс фунта: промышленность Великобритании поддерживает фунт – надолго ли?

Новости форекс, курс фунта. Курс фунта на фоне глобальных проблем, недавнего роста евро и доллара оставался в тени. В течение последнего времени наблюдалось некое затишье, а точнее, выжидание в финансовом секторе Англии. Инвесторы ожидали решения Банка Англии, общественность роптала от недостаточного повышения заработной платы, а мировая общественность молча следила за развитием событий. Теме не менее, курс фунта укрепился и, судя по всему, продолжит свое позитивное развитие и дальше.

Что заставляет инвесторов покупать фунт?

Как объясняет ведущий эксперт Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский из Канады, возросшей популярности британской валюты в последнее время способствует ряд недавних событий:

  • Во-первых, реформы Банка Англии могут укрепить валюту на мировом рынке;
     
  • Во-вторых, имеется позитивный сдвиг практически по всем показателям в экономике Британии, что, естественно, не может остаться не замеченным.

Начиная с октября 2011 года, объем прироста промышленного производства с отрицательной отметки в -1,1% м/м сдвинулся до точки -0,5 в ноябре и продолжал расти. В декабре при благополучных ожиданиях в 0,2% м/м объем промышленного производства составил 0,5% м/м, тем самым, значительно превзойдя прогноз.

 

график 

 

Как видно из графика, индикатор Академии MF (синяя кривая) не говорит о достаточной силе показателя – он все еще пребывает в отрицательной зоне. Это значит, что промышленность Британии еще не окрепла настолько, чтобы оказать действительно значительную поддержку валюте в среднесрочном и, тем более, долгосрочном периоде, однако, смена тренда на рост в краткосрочном ключе однозначно позитивно влияет на фунт стерлингов.

В момент выхода новости, курс фунта относительно американской валюты закончил формирование волны А/В м40, что подтвердило пробитие пивота наклонного канала быков м40 и пивота в отметке 1.5836 с одновременным формированием фрактально-зигзагового разворота.

 

график 

 

Поможет ли кривая «Industrial Production» курсу фунта?

Для экономики Великобритании характерно то, что доля производства не является основной частью в ВВП государства, но при этом позволяет осуществить прогноз динамики процентных ставок. Таким образом, рост динамики, который мы наблюдаем на графике, на данный момент благоприятно отражается на валюте.

Также можно отметить, что, учитывая превышение прогнозов по другим индикаторам и возможное укрепление финансовой политики Банка Англии, курс фунта должен оставаться стабильным и проявлять активность к росту.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Львов
Львов
5 марта
5 марта
Xbox 720
Xbox 720

Геращенко Антон Юрьевич