Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD собирается преодолеть сопротивления между 1.06 и 1.07

Vipro Markets
Последние два года евро/доллар торговался в диапазоне 1.05-1.15 доллара, а следующий год пара, вероятно, проведет между 1.00 и 1.10 доллара. «По нашим прогнозам, 8 декабря ЕЦБ продлит срок проведения программы QE до конца 2017 года. Хорошо известной целью регулятора является рост инфляции до 2%, однако в следующие два года ее значение не превысит 0.7-0.9%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets. К тому же существуют политические риски, так как сразу в нескольких странах Еврозоны состоятся выборы. И это, не говоря о конституционном референдуме в Италии в это воскресенье. По оценкам экспертов, долгосрочным «справедливым» курсом евро/доллара является 1.15-1.20 доллара, однако пара сможет вернуться к нему только если ЕЦБ начнет сворачивать программу QE до окончания следующего года. 

Евро в ожидании результатов референдума в Италии. 

Динамику единой валюты на ближайшую перспективу определят результаты итальянского конституционного референдума, который состоится в это воскресенье. Последние соцопросы говорят о том, что итальянцы, скорее всего, с небольшим перевесом отвергнут предложенные реформы.
 
Несмотря на противоречивую риторику представителей ряда стран накануне саммита в Вене, ОПЕК все же удалось не только оправдать ожидания, но и преподнести приятный сюрприз: наряду с сокращением добычи на 1.2 млн. баррелей в день самим картелем, ОПЕК удалось добиться от ряда стран, не входящих в организацию, поддержки в виде сокращения добычи на 0.6 млн. баррелей в день.
 
Сегодня, 1 декабря, курс евро стабилизировался около 1.06, и пока аналитики Форекс компании Vipro Markets советуют быть бдительным к риску короткого покрытия в преддверии декабрьских праздников, но более широкий нисходящий тренд будет сохраняться. Ценовая динамика в целом остается весьма негативной, усиливая мнение о том, что подъемы EUR/USD, вероятно, в краткосрочной перспективе не смогут преодолеть область сопротивления между 1.06 и 1.07. Участники рынка продолжают рассматривать коррекционные подъемы EUR/USD как возможность для продажи. Даунтренд по евродоллару возобновится с прорывом ниже 1.0565.
 
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, торгуется на 101,33 после максимума среды 101,88 и ниже почти 14-летнего максимума 102,12, достигнутого в прошлый четверг.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
фунт йена
Фунт йена
GFT
GFT
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ