Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD стабильна на уровне 1,0645

Vipro Markets
Доллар умеренно поднимается по отношению к другим валютам в среду, 30 ноября, после выхода неоднозначных статданных США. Инвесторы ждут публикации очередных экономических отчетов позднее сегодня. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets.
 
Чтобы евро/доллар прошел сквозь паритет, нужна изрядная доля отрицательных политических новостей из Европы. Фильмы ужасов способны напугать любителей острых ощущений сильнее, чем они сами того ожидают, а политические риски заставляют понервничать опытных инвесторов. Застигнутые врасплох Брекзитом и победой Дональда Трампа, они готовятся к новым сюрпризам на этот раз в Европе и заранее продумывают пути к отступлению на случай, если грядущие выборы во Франции, Германии и Дании дестабилизируют рынки. 

Евродоллар торгуется стабильно. 

Пара EUR/USD стабильна на уровне 1,0645. В еврозоне данные показали, что индекс потребительских цен вырос в этом месяце на 0,6%, как и ожидалось, став максимумом с апреля 2014 года. Отдельный отчет показал, что число безработных в Германии сократилось на 5000 человек в ноябре, что соответствует прогнозу.
 
Один из главных критериев бегства от риска - это взаимосвязь между доходностью по государственным облигациям в Германии и в странах "европейской глубинки". В последнее время спред между доходностью по немецким и итальянским бумагам заметно растет, поскольку инвесторы с опаской ждут очередного важного политического события - референдума в Италии по конституционной реформе.
 
Рынки приготовились и заложили в котировки высокую вероятность того, что итальянцы скажут «нет» на референдуме в воскресенье, так что победа для Ренци при поддержке результата "да" может подтолкнуть EUR/USD вверх на 1%, считают аналитики Форекс компании Vipro Markets. Потенциал роста может быть ограничен, поскольку инвесторы на рынке пользуются возможностью, чтобы покупать доллар на более выгодных уровнях, так как позиционирование еще не достигло крайности. Рыночный консенсус предполагает, что результат «нет» полностью еще не оценен рынком. Ликвидность, вероятно, будет низкой после референдума. Обвальное падение банковских акций Италии может подтолкнуть ЕЦБ к принятию решений. Результат "да" может вызвать самые большие движения рынка.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер». 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
ФК Зенит
ФК Зенит
Магнитная буря
Магнитная буря
25 апреля
25 апреля

PrivateFX
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR