Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар подтверждает сильный нисходящий тренд

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, выступление главы ЕЦБ Марио Драги в понедельник вновь подтвердило приверженность его мягкой денежной политике. К ней Драги призывает добавить структурные реформы и меры бюджетного стимулирования. 
 

Евродоллар под воздействием американского фактора.

 
Однако основное воздействие на перспективы пары евро/доллар оказывает всё же американский фактор. Доходность американских облигаций сохраняется на высоком уровне около 2,4%. Вероятность повышения ставки ФРС в декабре, по данным фьючерсов, составляет 95,4%. И данная ситуация - уже серьёзнейший негатив для основной валютной пары евро/доллар.
 
С другой стороны, есть опасения давления на евро/доллар не только от ФРС, но и от самой еврозоны. По прогнозам, темп роста экономики останется на уровне 0,3% в 3 и 4 квартале, индекс потребительских цен вырастет не более 0,2% в 2016 г. и 1.3% в 2017 г., что существенно ниже цели ЕЦБ в 2%. Поэтому вполне вероятно, что по итогам декабрьской встречи европейский центробанк увеличит сумму выкупа активов и продлит эту программу и после 1 квартала 2017 года, что уже сейчас ослабляет евро. Дополнительную политическую неопределённость доставляют референдум в Италии, выборы во Франции, условия выхода Великобритании из Евросоюза.
 
С технической точки зрения, отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade, основная валютная пара, упав после выборов в США с 1,13 до 1,0517, подтвердила сильный нисходящий тренд. Таким образом, в целом её направленность вниз сохраняется. Пара обновила предыдущий важнейший минимум ноября 2015 г. на 1,0521. Теперь осталась лишь одна техническая поддержка на 1,0460, которая выступает сейчас в качестве локальной цели тренда. Если она будет пробита, то препятствий к падению до 1,00 нет. То есть паритет становится вполне реальным в случае продолжения ужесточения политики ФРС и реализации экономических идей Д.Трампа. Но после сильного падения движение может приостановиться, и вполне возможна коррекция на фиксации прибыли. Это обусловлено общей остановкой роста доллара к валютам после ралли, на уровнях около 101,4 пункта по индексу доллара DX. 
 
Поэтому есть целесообразность занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0740 - 1,0840. 
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
19 июля
19 июля
17 июля
17 июля
QIWI
Платежная система QIWI
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
7 февраля
7 февраля