Горячие Новости

Облако тегов

Евро коснулся максимума на 1.0628

Vipro Markets
«Победа Дональда Трампа спровоцировала обвал на долговом рынке, который должен облегчить Марио Драги продление срока проведения программы покупки активов еще на шесть месяцев», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets.
 
На сегодняшний день доходность большого количества бондов превышает минимальный уровень, позволяющий ЕЦБ покупать их в рамках программы QE. До этих событий эксперты говорили о том, что у европейского регулятора может возникнуть проблема в поиске активов, удовлетворяющих всем требованиям. Но в этом случае ему пришлось бы их ослабить, однако теперь этого, похоже, не потребуется.
 

Рынок обеспокоен политическими рисками в Европе.

 
Помня о Брекзите и неожиданных результатах президентских выборов в США, рынок также обеспокоен политическими рисками в Европе. Господин Рензи, вероятно, потерпит поражение на итальянском референдуме, а движение евроскептиков «Пять звезд» вполне может повысить свою популярность накануне выборов 2018 года. Что касается Франции, то победа госпожи Ле Пен, хоть и выглядит маловероятной, со счетов сброшенной все же быть не может. Многие участники рынка остаются медведями по единой валюте  и понижают свой прогноз по евро/доллару на второй и третий кварталы 2017 года до 1.02 доллара. А через год пара должна вернуться к 1.10 доллара.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, положение евродоллара оценивается как нейтральное. Ожидается формирование диапазона между 1.0550/1.0750 в течение следующих недель. Стоп-лосс сработал на 1.0650 в момент написания комментария (максимум 1.0653). Медвежья фаза, которая началась две недели назад, закончилась. В настоящее время движение рассматривается как начало фазы консолидации, вероятно, в широком диапазоне 1.0550/1.0750. Сегодня, 28 ноября, EUR подскочил довольно сильно, коснувшись максимума 1.0628 в прошлую пятницу. Восстановление, кажется, опережает само себя, и дальнейший рост пока не ожидается. Тем не менее, повторное тестирование 1.0625/30 не вызвало бы удивления, но 1.0650, как ожидается, станет потолком, спровоцировав возврат к 1.0555.
 
Доллар почти не изменился по отношению к отношению к другим валютам, так как уверенность в экономике США продолжает поддерживать спрос на американскую валюту, пока торговая активность будет невысокой, поскольку публикации важных данных США на сегодня не запланировано.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Винница
Винница
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
3 июня
3 июня
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Nord FX
NordFX