Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар продолжает движение вверх

Vipro Markets
"Сегодня, 2 декабря, EUR/USD продолжает двигаться вверх в рамках бокового диапазона, поднявшись чуть выше минимума ноября 2015 года, которым пока является уровень 1.0523, который недавно был протестирован, но удержался, с точки зрения цены закрытия», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets.
 
Рынок совершил небольшой корректирующий отскок, быки изо всех сил пытаются очистить область 23.6% отката на 1.0700/02. 38.2% коррекции Фибоначчи находятся на 1.0816 и, скорее всего, этот уровень ограничит рынок в попытках роста. Затем ожидается возобновления снижения в рамках даунтренда. Пробой ниже 1.0523/18 откроет путь для тестирования минимума марта 2015 на уровне 1.0457. Добавляет веса сопротивлению минимум марта, который можно увидеть на 1.0821, и минимума октября на 1.085. 
 

Политическая неопределенность в Европе нарастает.

 
Неопределенность относительно ситуации с Брекзитом сохраняется, однако итоги апелляции, рассмотрение которой начнется 5 декабря, подаваемой правительством в Верховный Суд будут известны не ранее начала следующего года, и до тех пор свежего негатива для фунта по данной повестке не предвидится.
 
В этих условиях участники рынка могут, наконец, обратить больше внимания на другие факторы, а они, по мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, позитивны для британской валюты. Так, приятные сюрпризы преподносит статистика из Великобритании, в частности отчет по ВВП указал на то, что рост экономики превышает трендовый уровень. Банк Англии, тем временем, занял выжидательную позицию, а ситуация в еврозоне привлекает к себе все больше внимания.
 
Рост политической неопределенности в континентальной Европе в ближайшем будущем может продолжиться, что подрывает позиции евро как альтернативы фунту. Кроме того, рынки ожидают, что глава ЕЦБ Марио Драги на заседании 8 декабря анонсирует расширение программы покупки активов. С учетом вышесказанного фунт сейчас выглядит дешевым, и от него вполне можно ожидать укрепления позиций по отношению к единой европейской валюте.
 
Индекс доллара, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, стабилен на уровне 101,06, по-прежнему держась вблизи 14-летних максимумов на 102,12.
 
 
 Vipro Markets
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Масленица
Масленица
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Ташкентская область
Ташкентская область