Горячие Новости

Облако тегов

Евро выходит в плюс к доллару

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, курс евро, резко упавший в начале торгов в понедельник, 5 декабря, на разочарованиях в итогах итальянского референдума, восстановился и вышел в плюс к доллару. Пара евро/доллар торгуется на уровне 1.0730 доллара, тогда как в начале азиатских торгов падала до минимума с марта прошлого года - 1.0505 доллара.
 
Почти 60% итальянцев проголосовали против поправок к конституции страны,  40% - "за". После этого премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что подает в отставку. Это вызвало страхи внеочередных выборов в парламент, что несет риски для единства Европейского Союза. Доходность гособлигаций Италии поднималась на 14 базисных пунктов из-за этого, однако надежды на то, что досрочные выборы не понадобятся, взяли верх.
 

Евродоллар готовится развить нисходящее движение.

 
Большинство инвесторов не ждут досрочных выборов. Даже несмотря на то, что Ренци сказал, что уйдет в отставку, скорее всего, будет сформировано новое правительство, что обещает некое подобие стабильности. Доходность итальянских 10-летних госбондов поднималась на 14 базисных пунктов до 2.07 процента, но осталась ниже пика 14 месяцев около 2.17 процента, достигнутого в конце ноября, а сейчас она снизилась до 1.99 процента. Некоторые эксперты говорят, что подобный исход референдума был ожидаем в отличие от ситуации с голосованием по поводу Brexit, когда большинство просчиталось, что повлекло обвал фунта на 10%. Падение евро оказались ограниченным, поскольку все ожидали такого результата.
 
Курс евро по отношению к доллару снизился довольно резко после президентских выборов в США и в данный момент торгуется ниже нашей 3-месячной цели, поэтому уровень паритета между этими валютами может быть достигнут быстрее, нежели предполагает наш текущий прогноз.
 
Аналитики Форекс-компании Vipro Markets по-прежнему считают, что евро/доллар будет развивать нисходящее движение на фоне расхождения в перспективах экономического роста, инфляции и денежно-кредитной политики. По результатам заседания Европейского центрального банка 8 декабря мы ожидаем, что ЕЦБ объявит о продлении программы покупки активов текущими темпами до конца 2017 года. Медвежья динамика евро/доллара в основном связана с позитивной историей американской валюты, но политические выборы в различных странах еврозоны оказывают дополнительное давление на евро.
 
Vipro Markets
 
 

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
28 апреля
28 апреля
5 июня
5 июня
18 марта
18 марта
IPad
IPad
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне