Горячие Новости

Облако тегов

Позиции евро относительно доллара ослабевают

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, американская торговая сессия во вторник, 6 декабря, развивается удачно для доллара США. Американская валюта растет в цене к евро, но более заметно укрепляет свои позиции по отношению к британскому фунту стерлингов.
 
Прежде чем упомянуть какие-либо драйверы реализованных ценовых изменений, следует отметить важную особенность, которая теперь будет оставаться актуальной вплоть до последнего торгового дня в этом году - с понедельника заметно снизились торговые объемы.
 
Это формирует почву для повышенной волатильности и чрезмерной реакции на события, а также это следует иметь в виду, поскольку ситуация с объемами будет только усугубляться, к тому же на этой и следующей неделе нас ждут важные события: заседание ЕЦБ 8 декабря и заседание ФРС 14 декабря. На низких объемах реакция может быть крайне волатильной. 

Эксперты ожидают снижения евродоллара.

Доллар имеет больше возможностей для укрепления, учитывая то, что финансовые рынки учли в ценах менее двух повышений ставок в 2017 года, в то время как мы прогнозируем 3 повышения в горизонте наступающего года. Аналитики Форекс-компании Vipro Markets ожидают, что курс евро/доллар опустится ниже паритета в следующем году. Существуют факторы, которые будут оказывать давление на единую валюту. Например, повышенный политический риск и расширение во времени программы покупки активов Европейского центрального банка (ЕЦБ).
 
В случае преодоления минимумов 2015 года в области 1.0458 эксперты рассчитывают увидеть масштабный выход из длинных позиций в евро за счет исполнения стопов. За последнее время спекулянты увеличили объем длинных позиций по доллару, но эта величина еще далека от экстремального значения.
  
Что касается британской валюты, то на нее давит факторов переговоров премьера-министра Великобритании Терезы Мэй и Евросоюза. В правительстве Великобритании назревает раскол, ставящий под угрозу переговорный процесс. А если точнее, уступки и компромиссы, которые готова была бы сделать Великобритания для сохранения доступа к рынкам Евросоюза, чтобы процесс Brexit протекал в «мягком» формате. Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, поднялся до 100,30.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Дом-2 История