Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в довольно стабильном тоне

Vipro Markets
«Европа только что пережила два суровых испытания», сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets. Австрийские избиратели проголосовали против ультра-правого кандидата на пост президента, а вот итальянцы сказали громкое «нет» своему правительству, задумавшему конституционную реформу, усилив тем самым позиции популистов. Добавьте к этому Брекзит, который еще предстоит в скором времени, и отсутствие необходимых еврозоне экономических реформ, и существование единой валюты окажется под большим вопросом. 

Евродоллар воздерживается от резких движений. 

В последние годы во всех своих бедах европейцы привыкли винить единую валюту, на этой благодатной почве расцвел буйным цветом национализм и популизм. Австрии удалось избежать прямой угрозы, а вот Италии, вероятно, нет.
 
Премьер-министр Маттео Ренци исполнил свое обещание и подал в отставку, когда избиратели проголосовали против предложенной его правительством реформы, погрузив итальянскую политику в хаос. Теперь стране грозят досрочные выборы. Между тем в экономике дела плохи - объем промышленного производства не растет уже лет десять, а государственные финансы находятся в плачевном состоянии; популистское движение «Пять звезд», пообещавшее провести референдум о членстве страны в еврозоне, вполне может склонить избирателей на свою сторону.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, евро попадет под дополнительное негативное давление в свете заседания ЕЦБ завтра. Все внимание обращено к заседанию. Сегодня, 7 декабря, пара EUR/USD торгуется с довольно стабильным тоном после отскока по результатам итальянского референдума. Это может быть затишьем перед бурей, потому что ЕЦБ может занять более мягкую позицию по сравнению с ожиданиями рынка, которые сейчас предполагают более неоднозначную позицию регулятора. Если ожидания оправдаются, то можно будет увидеть движение вниз в EUR/USD, но следует отметить, что давление продаж может быть ограничено из-за шортов по евро и длинных позиций по доллару США.
 
Тем временем индекс доллара, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, снизился на 0,26% до 100,25. В среду доллар опустился по отношению к основным валютам, но в целом спрос сохраняется.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля

Карши
города Казахстана
Города Казахстана
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
20 августа
20 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА