Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет евродоллар: жестокое падение или бурный рост?

Что ждет евродоллар: жестокое падение или бурный рост?

Рынки "приходят в себя" после победы Трампа. Реакцию мы отслеживали онлайн и некоторые полезные для трейдеров выводы предлагаем вашему вниманию.

Анализ движения валютной пары евродоллар проведен кафедрой освоения трейдинга по ТС СОВА Академии Masterfprex-V с применением исследования движения биржевых объемов фьючерса евро.

Как отметил руководитель кафедры Николай Кереч, синтез движения биржевых объемов в волновых движениях цены на графике позволяет оценивать рыночные движения в трех измерениях: цена, время и объем. Такой метод дает серьезные преимущества в принятии верных торговых решений трейдерам, овладевшим ТС СОВА в полном объеме.

Сделка из отчета трейдера кафедры СОВА:

ca59fd4db3b8.jpg

Взято в прибыль 520 из 600-пунктового падения евро.

Показанная сделка - лишь часть работы этого трейдера в движении вниз, самая зрелищная. Но эта сделка не принесла большой прибавки к торговому счету. Основная прибыль была взята в продажах ниже 1.1050, после пробоя минимума предыдущего движения вверх и подтверждения нисходящей тенденции движением объемов. Подробнее текущая работа трейдеров кафедры показывается в закрытом форуме академии.

Что позволило трейдеру принять ряд верных торговых решений "в нужное время и в нужном месте"? Уверенное владение алгоритмом работы по ТС СОВА и грамотное управление рисками. Далее Николай Кереч продемонстрировал логику анализа волн и объемов по ТС СОВА в движениях валютной пары на нескольких таймфреймах.

09a4439b86ff.jpg

Дневной график евродоллара с марта 2014 года, стрелками показаны прошедшие движения. Легко заметить, что после падения вниз по зеленой стрелке валютная пара торгуется в небольшом диапазоне цен 1.045 - 1.17. Небольшом относительно диапазона предыдущего падения по зеленой стрелке, конечно.

Каждое следующее движение по красным стрелкам происходило с уменьшением амплитуды (затухание). Это привело к "выпрямлению" зеленой средней и накоплению огромных объемов в отмеченных прямоугольниками зонах. Волны и объемы показывают, что основная борьба за выбор направления происходит в районе цен 1.12 - это условная ось, к которой стремится пара после отклонений.

Текущее движение вниз по красной стрелке совпадает с направлением глобального движения вниз по зеленой стрелке - это усиливает тенденцию. Самое важное событие в этом движении - падение цены после голосования в Великобритании за выход из Евросоюза. Еще один плюс в нисходящее движение.

a042a83d8a59.jpg

Далее сужаем горизонты и переходим к часовому таймфрейму. В движении вверх с 25 октября цена 9 ноября достигла 423% от первой волны вверх, значительно перевыполнив фибоцели. В рывке вверх 9 ноября движение не было поддержано объемом. Эти факторы уменьшали вероятности дальнейшего продолжения вверх. В районе цен 1.13 кластерный анализ фьючерса евро показал "давление вниз" - предвестник возможного падения.

Учитывая неординарность ситуации (выборы президента США) по времени торгов и темпов движения цены вверх 9 ноября, решение о входе в рынок было связано с повышенными рисками вероятных убытков.

Далее, указывает Николай,  принятие решений опирается не только на проанализированные факторы и опыт трейдера (степень освоения ТС), но и на возможности данного трейдера в управлении капиталом. С одной стороны, в ожидании серьезного падения велик соблазн открыть сделку со значительным размером позиции, с другой, чем больше нагрузка на депозит, тем сложнее принимать текущие решения при сопровождении сделок.

В освоении трейдинга по ТС СОВА для таких случаев есть готовый ответ: нагрузка на депозит определяется, кроме степени вероятности взятия прибыли по проведенному анализу,  еще и торговыми правилами конкретного трейдера. Эти правила входят отдельным разделом в рабочий алгоритм трейдера и однозначно определяют границы возможных рисков в текущем торговом периоде.

Показанная в начале статьи сделка осуществлена с минимальной нагрузкой на депозит и это решение трейдера было верным, потому что соответствовало его рабочему алгоритму, то есть уровню подготовки и торговым возможностям.

В движении вниз после победы Трампа 9 ноября наблюдается нечастое на часовом таймфрейме явление: неоднократное смещение вниз максимальных текущих объемов . Стрелками показано, что 5 раз подряд максимальный объем в движении вниз сдвигался ниже предыдущего, а в процессе такого падения с уникальной поддержкой объемом были пробиты все важные ценовые и объемные поддержки.

По сути темы статьи: прогнозирование дальнейших движений валютной пары зависит от "горизонтов работы" конкретного трейдера. Среднесрочникам интересны движения с ходом цены от 100 пунктов, краткосрочников может устроить и прогноз на мелких таймфреймах с ходом до 50 пунктов. В отличие от прогнозов аналитиков, прогнозы трейдера опираются на ситуацию того таймфрейма, на котором он принимает торговые решения, с учетом тенденций старшего таймфрейма.

Трейдеру важно понимать и прогнозировать время, в течение которого он планирует быть в сделке, поэтому для работы на м5 нет большой необходимости проводить тщательный анализ дневного графика, а среднесрочника не очень интересует, какие волны показывает график м1.

Тем не менее, говорит Николай, есть важные рубежи с ценовыми и объемными уровнями, на которые следует обращать внимание всем категориям трейдеров. Одни у этих рубежей будут открывать торговые позиции, другие, наоборот, закрывать.

Итак, для принятия торговых решений на текущей неделе рекомендуем учитывать возможную реакцию цены на ценовой уровень 1.0910 (минимум падения на голосовании в Великобритании) и накопленный вблизи него диапазон объемов 1.0870 - 1.0900 - это ближайшие важные сопротивления.

Поддержки сосредоточились у 1.0710, ниже 1.0520 - это ценовые минимумы соответствующих волн старших ТФ.

Общий прогноз на движения старших ТФ по ТС СОВА: закрепление цены под объемным диапазоном 1.0870-1.0900 повысит вероятность взятия прибыли в продажах с возможными целями у 1.0710 и далее у 1.0520. Пробой уровня 1.0910 и закрепление над ним, поддержанное движением объемов от текущих минимумов, будет означать возможность взятия прибыли в покупках, на текущий момент с небольшими перспективами 1.0970, 1.1050.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Врач
Врач
Википедия
Википедия
тверия
Тверия
Пафос
Пафос

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию