Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается под давлением на фоне сильного доллара

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, сегодня, 15 ноября, курс евро остается под давлением на фоне глобальной силы американского доллара. Сегодняшняя попытка закрепиться выше 1.0800 провалилась.
 
Текущие цены в паре евро/доллар остаются лишь немногим выше вчерашних минимумов в области 1.0708. Эффект «трампотрейдинга» сохраняется. 10-летние облигации Казначейства США в моменте торгуются ниже вчерашнего максимума в области 2.28%. Однако доходность держится выше 2.20% и не упускает вчерашний экстремум из виду. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам уже с вероятностью 94% подразумевает повышение ставок на заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 14 декабря.
 

Трейдеры готовятся к падению евро.

 
Дональд Трамп не только удивил весь свет своей неожиданной победой на выборах, но и вернул к жизни подзабытую тему дивергенции монетарной политики в США и Европе, которая может довести евро/доллар до паритета впервые в 2002 года.
 
Сейчас трейдеры закладывают в цену 45%-ную вероятность падения единой валюты к отметке один доллар в следующем году, это в два раза выше, чем неделю назад. Избранный президент клянется повысить расходы и сократить налоги, что может привести к ускорению темпов экономического роста и, соответственно, побудить Федрезерв быстрее поднимать ставки. Эти настроения привели к самому масштабному росту доллара в начале недели, а евро/доллар вплотную подошел к минимумам 2015 года в области 1.07.
 
По словам экспертов Vipro Markets, результатов выборов вполне достаточно, чтобы выбить евро из диапазона, в котором он сидел в течение долгих месяцев, и толкнуть его к паритету в 2017 году. В этом году прогнозов о движении евро к паритету заметно поубавилось даже несмотря на то, что Европейский центральный банк продолжил наращивать стимулы в беспрецедентных масштабах. Но теперь Трамп со своей экономической платформой вернул актуальность этой подзабытой теме, которая в 2014 и 2015 году служила главным катализатором для укрепления доллара.
 
Индекс доллара вырос на 0,2% до 100,25 в начале торгов после роста до 100,27 ранее, максимума с декабря 2015 года. Если он поднимется выше максимума декабря 2015 года на 100,51, то достигнет максимального уровня с апреля 2003 года.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
27 июля
27 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
8 апреля
8 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)