Горячие Новости

Облако тегов

Евро тестирует 11-месячный минимум

Vipro Markets
Евро может в следующем году сравняться в цене с американским долларом, поскольку Европа вступила в период политической неопределенности, а ее экономика восстанавливается вяло. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. 

Евродоллар теряет позиции. 

Сегодня, 16 ноября, пара EUR/USD упала на 0,31% до нового 11-месячного минимума на 1,0690. Доллар незначительно ослаб после того, как данные показали, что в годовом выражении индекс цен производителей вырос на 0,8%, меньше прогнозируемых 1,2%.
 
В то же время британский фунт выглядит перепроданным, сказал топ-менеджер Investec Филип Сондерс на саммите Рейтер в среду. По его мнению, расхождения в политике США и еврозоны могут еще усилить давление на единую валюту. В отличие от ставящих на экономию средств европейских правительств, новые власти США, как ожидается, начнут активно тратить на инфраструктуру и снижать налоги, как обещал избранный президентом Дональд Трамп.
 
Масштабное фискальное стимулирование и амбициозный план по инвестициям в инфраструктуру дают надежду на более сильный рост экономики, а введение импортных тарифов и ограничение предложения рабочей силы как следствие борьбы с иммигрантами предполагают дополнительное усиление инфляционного давления. Как утверждают аналитики Форекс компании Vipro Markets, участники рынка склонны считать, что даже частичная реализация программы Трампа заставит ФРС действовать быстрее и активнее, чем думалось до сих пор, и изменение наклона кривой доходности американских облигаций подтверждает подобную точку зрения.
 
Траты в США будут сопровождаться ужесточением денежно-кредитной политики: ФРС пока не видит препятствий для повышения ставки в декабре, а ее чиновники рассуждают о необходимости постепенного продолжения такой политики в 2017 год. В следующем году Европу ждут выборы в ключевых странах - Германии, Франции, а также Нидерландах, где правые популисты подняли головы, вдохновленные Brexit и победой Трампа.
 
Раньше всех в очаг политической турбулентности рискует превратиться Италия. Здесь на 4 декабря запланирован референдум о реформе Конституции, который может в конечном итоге обернуться расставанием страны с зоной евро, сказал Сондерс, приведя в пример летний референдум о разводе Великобритании с Евросоюзом.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
германия
Германия
23 февраля
23 февраля
3 мая
3 мая
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
19 августа
19 августа