Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD перешагнул 11-месячный минимум

Vipro Markets
В ближайшее время негативное влияние на евро будет оказывать политическая неопределенность, обусловленная референдумом в Италии. При этом неопределенность будет сохраняться и после: в марте нас ждут выборы в Голландии, в апреле/мае — во Франции и в сентябре — в Германии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Также следует помнить о заседании ЕЦБ, намеченном на 8 декабря. В начале четвертого квартала рынок жил ожиданиями сворачивания стимулирования центробанком, однако рост ставок в мире усложняет ситуацию и ЕЦБ в своей риторике вряд ли будет слишком оптимистичным относительно дальнейших перспектив. 

Евродоллар немного прибавил в цене. 

Пара EUR/USD выросла на 0,30% до 1,0711 с 11-месячного минимума среды 1,06651. Евро/доллар почти два года находится в относительно равновесном состоянии, однако теперь есть шансы на то, что пара вырвется из диапазона. Сокращение импорта со стороны Великобритании, а также снижение инвестиций предполагает снижение позитивного для евро сальдо текущего счета. При этом следует помнить, что Брекзит будет иметь цену не только для Великобритании, но и для Еврозоны. Кроме того, приход к власти Дональда Трампа, намеревающегося снизить налоги и увеличить фискальное стимулирование, а также переоценка политических рисков являются дополнительным факторами, предполагающими ухудшение денежных потоков.
 
Вероятность повышения ставок ФРС по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 14 декабря выросла до 96% (фьючерсы на ставку по федеральным фондам) после того, как Джанет Йеллен в рамках выступления перед объединенным комитетом Конгресса по экономике сказала, что повышение может произойти в относительно короткие сроки, если поступающие данные будут содержать некоторые дополнительные доказательства достижения целей FOMC.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, курс доллара по всему спектру валютного рынка получил поддержку. Облигации Казначейства США дешевеют, а их доходность продолжает рост. Согласно комментариям главы ФРС, экономика США в хорошей форме и продолжает создавать новые рабочие места, в то время как инфляция демонстрирует увеличение. При этом госпожа Йеллен повторила ранее неоднократно упоминаемую фразу о том, что темпы повышения ставок будут постепенными.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Газпром нефть
Газпром нефть
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович