Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется у отметки 1,0628

Vipro Markets
Сегодня, 18 ноября, пара EUR/USD торговалась на 1,0628, отскочив от 11-месячного минимума на 1,0582. «Между тем евро упал после того, как ранее сегодня президент ЕЦБ Драги заявил, что Центробанк продолжит действовать в соответствии с мандатом, используя все доступные инструменты политики», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets.
 
Спрос на доллар поддерживается после публикации в четверг позитивных данных США по числу первичных обращений за пособием по безработице и инфляции, укрепивших ожидания повышения процентной ставки на заседании по монетарной политике ФРС в декабре. Кроме того, в четверг председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки целесообразно «в самое ближайшее время».
 

Евродоллар может отправиться в область 1.04-1.05 доллара.

 
В ближайшие 1-3 месяца решительный настрой ФРС и рост политических рисков в Европе отправят евро/доллар в область 1.04-1.05 доллара. В более долгосрочной перспективе участники рынка остаются быками по паре и считают, что ее фундаментальная недооцененность, а также огромная разница между положительным текущим счетом Еврозоны и отрицательным США отправит евро/доллар в область 1.12 доллара. Исторически большой фискальный дефицит в США, которому не сопутствует рост реальных ставок, является медвежьим фактором для американской валюты. «ФРС, вероятно, обеспокоится силой доллара, что может воспрепятствовать запланированным повышениям ставок», - полагают аналитики Форекс-компании Vipro Markets.
 
Пятничные движения являются результатом комбинации высказываний глав ФРС и ЕЦБ. Вчера в рамках своего выступления председатель Федрезерва Джанет Йеллен подчеркнула, что повышение ставок возможно совсем скоро, и рынок в ответ полностью заложил в цены такое решение по итогам декабрьского заседания FOMC. Сегодня глава Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что экономическое восстановление в регионе зависит от поддержки со стороны монетарной политики, подтвердив «голубиные» настроения данного Центробанка. «Даже если есть обнадеживающие тенденции в экономике еврозоны, восстановление остается сильно зависимым от финансовых условий, которые, в свою очередь, зависят от поддержки монетарной политики», - отметил господин Драги в своем выступлении во Франкфурте, добавив, что ЕЦБ пока еще не видит уверенной тенденции роста цен.
 

Vipro Markets

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
15 марта
15 марта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
1 апреля
1 апреля
Банки Японии
Банки Японии