Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар завершил 10-дневный обвал

Vipro Markets
Тренд евро сегодня, 21 ноября, наконец-то сменился на восходящий. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. После самого затяжного падения за всю историю своего существования, единая валюта сумела укрепиться и вернуться в область выше 1.0600 на фоне политических новостей из двух крупнейших стран Еврозоны. По итогам дня евро/доллар вырос на 0.4% до 1.0632, завершив 10-дневный обвал.
 

Индекс доллара снижается. 

В мировой политике бушуют страсти. В Германии Ангела Меркель заявила, что она собирается участвовать в выборах и претендовать на четвертый срок на посту канцлера, а во Франции право-центристская республиканская партия «выкинула» из президентской гонки бывшего лидера страны Николя Саркози, чем обеспечила себе больше шансов на успех в борьбе с Национальным фронтом.
 
Индекс доллара сегодня с утра снизился на 0.3% на фоне некоторой стабилизации в Европе, где после выборов в США политический мейнстрим отчаянно боялся всплеска популизма. Евро проигрывал доллару в том числе и из-за неопределенности, связанной с исходом референдума в Италии и выборов во Франции, а также других политических событий в Еврозоне.
 
Доллар уже превысил традиционные мерки справедливой стоимости. Если определять уровень индекса доллара (BBDXY) на базе спрэда доходности 2-летних американских облигаций и облигаций других крупных стран, то курс доллара завышен на 2 отклонения. Это завышение открывает путь для коррекции USD, аналогичной той, что была в начале 2016 года. Низкая ликвидность в период праздников может спровоцировать ликвидацию позиций. «Курс доллара после президентских выборов в США существенно вырос, но, может статься, что это явление временное», - полагают аналитики Форекс-компании Vipro Markets.
 
Инвесторы пытаются оценить последствия политики Трампа и ищут аналогии в истории. Чаще всего они проводят параллели с Рональдом Рейганом, который также обещал снижение налогов. Он выполнил свое обещание, а также значительно повысил государственные расходы. В сочетании с жесткой монетарной политикой, проводимой главой Федрезерва рейгановской эпохи Полом Волкером, это привело к столь значительному росту курса доллара, что, в конечном счете, лидерам крупнейших мировых держав в 1985 году пришлось заключить соглашение "Плаза", чтобы остановить укрепление американской валюты.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
4 июля
4 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)