Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется на уровне 1.0645

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, перед президентскими выборами во Франции будущей весной за один евро могут давать один доллар. Эксперты полагают, что единая валюта будет слабеть на фоне растущей политической напряженности, а также под влиянием стимулирующих мер Европейского центрального банка. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, евро подешевел в паре с долларом более чем на 6% на фоне опасений, что успех кандидата Республиканской партии усилит популистские движения в Европе.
 

Евродоллар достиг уровня 1.0645.

 
Сегодня, 22 ноября, евро/доллар торгуется на уровне 1.0645. Не исключено, что к марту 2017 года валюта подешевеет до 1.0, но к концу следующего года вернется в область 1.09. Нервозность, связанная с политическими рисками и угроза очередного всплеска популистских настроений будет держать евро в напряжении. Паника уже ощущается на долговых рынках, где спред между доходностью по итальянским и немецким гособлигациям достигла максимума с 2013 года.
 
Итальянцы 4 декабря будут голосовать за внесение изменений в конституцию, при этом поражение премьер-министра Маттео Ренци, которое является весьма вероятным, приведет к его отставке. Также 4 декабря состоятся перевыборы президента в Австрии, где может победить кандидат правого крыла Норберт Хоффер, затем в марте пройдут выборы в Голландии, в апреле - во Франции, а осенью - в Германии. Везде кандидаты истеблишмента конкурируют с кандидатами молодых партий евроскептиков с анти-иммиграционными политиками.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, пока все выглядит так, что во Франции соревноваться будут бывший премьер-министр Франсуа Фийон и Марин Ле Пен из экстремально правой партии Национальный фронт. Фийон делает ставку на традиционные ценности, что может стоить Ле Пен некоторого количества голосов, однако никто не сомневается в том, что оба доберутся до второго тура, который состоится в мае. Девальвация евро между тем хорошая новость для Европейского центрального банка, который вот уже два года не может поднять инфляцию и стимулировать рост в еврозоне. Политики Европейского центрального банка, скорее всего, продлят срок действия программы покупки активов в следующем месяце, что также усилит давление на единую валюту. 
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Кофе
Кофе
Валенсия
Валенсия
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Мертвое море
Мертвое море