Горячие Новости

Облако тегов

Евро резко падает, так как вырисовывается Grexit

Евро резко падает, так как вырисовывается Grexit

Переговоры по урегулированию долгового кризиса Греции провалились в минувшие выходные. Тройка ЕЦБ/ЕС/МВФ в конечном итоге отклонила реформы Афин в обмен на наличные деньги, поскольку участники переговоров из Греции отказались от сокращения расходов, требуемых ее кредиторами. Вместо предложения Греция сосредоточилась на вопросах повышения налогового обложения. Этого недостаточно для тройки, поскольку Греция сама оказалась не в состоянии соблюсти налоговое законодательство и сбор налогов в рамках предыдущих систем, не говоря уже о том, что спровоцировала новый свод правил и требований. Крах этих последних переговоров означает, что нет никакого иного способа погасить задолженность Грецией в 1.5 млрд. евро МВФ завтра. Тем не менее не исключено, что МВФ может продлить срок на тридцать дней, который будет означать, что технически Греция не находится в состоянии дефолта.

Греческий премьер Алексис Ципрас быстро захватил инициативу и объявил референдум, чтобы решить судьбу страны в зоне евро. 5 июля будет проведен референдум. Греческих граждан спросят, должны ли они принять условия финансовой помощи или нет. Если большинством голосов будет "да" то, скорее всего, это приведет к сокращению пенсионных выплат и суровым экономическим реформам. Большинство голосов "нет" будет означать отказ от спасения. Существует значительная вероятность того, что последний результат может привести к выходу Греции из зоны евро и возвращению к драхме. Некоторые аналитики считают, что новая валюта будет составлять около 50% от стоимости евро. Само собой разумеется, что последующий разворот будет огромен.
 
Кроме того, Европейский центральный банк объявил, что он не собирается расширять свою программу по оказанию чрезвычайной помощи ликвидности греческих банков. После этого было объявлено в минувшие выходные, что греческие банки не откроются в понедельник и будут оставаться закрытыми до окончания референдума. Греческий фондовый рынок также закрыт сегодня.
 
Евро упал на азиатско-тихоокеанской торговой сессии, при этом EUR/USD совершила гэп вниз. Пара остановилась в нескольких пунктах от 1.0950, но с тех пор восстановила большую часть своих ранних потерь. Доллар США, японская иена и швейцарский франк все были бенефициарами покупки "валют-убежищ".
 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Правый сектор
Правый сектор