Горячие Новости

Облако тегов

Мастер шпионажа Путин может расколоть Трампа на важные уступки – СМИ США

Мастер шпионажа Путин может расколоть Трампа на важные уступки – СМИ США

Оценивая возможные итоги встречи президентов США и РФ на полях саммита G20, часть американских СМИ не ждет весомых результатов, другие же – большая часть масс-медиа – выражает опасение, что «бывалый мастер шпионажа Владимир Путин может расколоть Трампа на важные уступки», как написало информированное издание Daily Beast.

Кимберли Доужер свою статью в Daily Beast озаглавил «Шпионы опасаются первой встречи Трампа с Путиным». Журналист уверен, что Путин «может переиграть Трампа на саммите G20, использовав посулы сотрудничества в таких сферах, как борьба с терроризмом, для получения таких уступок, как облегчение наложенных на Россию санкций». Ссылаясь на информацию от неких европейских спецслужб, он утверждает: «В Кремле думают, что на "двадцатке" Путин "сделает" Трампа, как ребенка».

Майкл Краули на сайте Politico написал: американские эксперты по национальной безопасности опасаются, что Трамп «может испытывать слишком сильный позыв ублажить своего волевого русского коллегу». По их мнению, неискушенному в большой политике американскому президенту в Гамбурге лучше ограничиться неформальной встречей с президентом РФ, которую дипломаты на своем жаргоне называют pull-aside (разговор в сторонке).

Дэвид Корн свою статью, размещенную в журнале левого толка Mother Jones, озаглавил так: «Мы уже знаем, что Трамп предал Америку».

Опытных дипломатов и экспертов тревожит тот факт, что к встрече в Германии Путин подготовится очень хорошо, а Трамп по своей привычке намерен действовать по наитию. Йочи Дризен в статье на сайте Vox отметил, что «опытный и безжалостный русский лидер приедет на важнейшую встречу с четким планом и четкой повесткой дня, - отмечает автор. - Неопытный и обожающий автократов американский президент не планирует привезти свои. Это гарантирует серьезные сложности». В качестве доказательства такого легкомыслия Трампа журналисты приводят слова его помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что у хозяина Белого дома «нет конкретной повестки дня, президент будет говорить о том, о чем ему захочется».

Процитированный выше Доужер отметил, что европейских политиков тревожат последствия этой встречи, когда «неопытность Трампа и умение Путина льстить людям мало-помалу ослабят со временем союз между США и Европой и снова возведут Россию в ранг почти что сверхдержавы, не добившись взамен изменения ее агрессивного, экспансионистского курса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
ВымпелКом
ВымпелКом
Лондон
Лондон
Лукойл
Лукойл
3 января
3 января
2 марта
2 марта