Горячие Новости

Облако тегов

Пути-дорожки Трампа и Путина окончательно разошлись – иноСМИ

Пути-дорожки Трампа и Путина окончательно разошлись – иноСМИ

Если Дональд Трамп и рассчитывал улучшить отношения с Россией, то сегодня он может распрощаться с этой идеей, считает аналитик Daily Telegraph Кон Кофлин.

Точкой в процессе сближения Вашингтона и Москвы стал сбитый американским истребителем Су-22 ВВС Сирии. Это нападение американцев на последнего союзника Путина на Ближнем Востоке «исключает какую-либо возможность сближения в обозримом будущем».

Трампу, который и во время предвыборной гонки, и сразу же после инаугурации много говорил о важности сотрудничества с Москвой, можно только посочувствовать, считает Кофлин. В отношения между США и Россией раз за разом вбивается клин. До сих пор с команды Трампа не снято подозрение в тесных связях с Кремлем. На днях Сенат практически единодушно (то есть с участием однопартийцев президента – республиканцев) одобрил введение нового санкционного механизма против России. А еще есть и Крым, и Донбасс, и другие трения между Вашингтоном и Москвой.

Кремль, решивший до конца стоять в борьбе за нынешнего президента Сирии Асада, не простит Америке уничтожение сирийского самолета. Первым шагом Москвы стал отказ от меморандума о взаимодействии с Соединенными Штатами для предотвращения инцидентов в небе над Сирией. И дальше может быть больше, ведь стратегические цели России и США (и Запада в целом) в Сирии прямо диаметральны. Запад хочет уничтожить ИГ, устроившее волну кровавых терактов в Европе и вызвавшее цунами беженцев в Старый Свет. А Москва хоть и заявляет о борьбе с ИГ как о своем приоритете, на самом деле больше заинтересована в расширении своего военного присутствия на Ближнем Востоке. Для этого ей и нужен ее последний союзник в этом регионе – Башар Асад.

А еще Иран подливает масла в огонь. В тот же день, когда был сбит сирийский Су-22, Тегеран впервые запустил по позициям ИГ в Сирии баллистическую ракету. В Вашингтоне и Эр-Рияде иначе, как демонстрацией готовности иранцев огрызаться, это расценить не могут. А ведь Тегеран – ближайший и единственный серьезный союзник Москвы в Сирии. «Даже такой русофил как Трамп не может не понимать, что наступает на мозоль России в лице двух ее союзников – Дамаска и Тегерана, и никаких реальных перспектив на сближение с Москвой у него просто не может быть», – резюмирует аналитик Daily Telegraph.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
23 января
23 января
Яна Рудова
Яна Рудова
LG Electronics
LG Electronics
Google AdSense
Google AdSense
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна