Горячие Новости

Облако тегов

Все хотят узнать, какова будет версия Путин 4.0 – FT

Все хотят узнать, какова будет версия Путин 4.0 – FT

Эта неделя могла бы быть очень подходящей для старта предвыборной кампании Владимира Путина, если бы он решил в четвертый раз выставить свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации, считает Кэтрин Хилле, корреспондент британской Financial Times .

Телеканал Showtime 15 июня завершил показ четырехсерийного документального фильма о российском президенте, который снял режиссер Оливер Стоун. В тот же день Владимир Путин в течение 4 часов на "Прямой линии", которую транслировали государственные телеканалы России, отвечал на вопросы россиян. Однако одна из самых больших интриг этого диалога так и осталась нераскрытой: "Я еще работаю" - так ответил президент по поводу своего желания вновь баллотироваться на пост президента страны.

31 декабря 1999 года в Новогоднем обращении к россиянам стареющий Борис Ельцин неожиданно объявил, что вручает г-ну Путину бразды правления. С тех пор бывший агент разведслужб очень успешно эволюционировал в политика.

Путин 1.0 в свой первый срок на посту российского лидера решал исход первой чеченской войны, восстанавливал авторитет институтов государства.

Путин 2.0 в 2004 году занялся олигархами, которых нужно было обуздать. Под его управлением экономика России начала расти быстрыми темпами, чему не в последнюю очередь способствовали высокие цены на нефть.

После перерыва в 4 года, когда он занимал должность премьер-министра, Владимир Владимирович в 2012 году вернулся в Кремль. Путин 3.0 начал энергичное наступление на оппозиционное движение россиян, а Россия ввязалась в конфликт с соседними странами и Западом.

Владимир Путин каждый свой новый срок на посту президента показывал себя с другой стороны. Так каким же будет Путин 4.0 - диктатором, реформатором или тем, кто сможет нормализовать взаимоотношения с Западом?

Согласно опросам общественного мнения, степень поддержки Путина россиянами превышает 80%, однако эйфория общества по поводу присоединения Крыма к России закончилась и теперь нечем прикрыть экономические проблемы государства и неуверенность в будущем, отмечает журналистка.

Конечно, россиянам приятно осознавать, что Россия - великая держава, но в реальной жизни люди сосредоточены на ситуации внутри страны. Сейчас они не понимают в какую сторону движется страна, они хотят видеть предложение картины справедливого будущего. Целью прямой линии с Владимиром Путиным стало именно разъяснение гражданам страны позиции властей.

Президент обещал уменьшить уровень бедности, создать условия для роста доходов населения, производительности труда, внести серьезные коррективы в работу федеральных и местных органов управления.

Президент также перечислил те сферы мировой политики, в которых сотрудничество России и США представляется возможным: нераспространение оружия массового уничтожения, урегулирование конфликта в Сирии и защита окружающей среды. При этом он отметил бессилие президента Дональда Трампа в вопросе изменения политики Штатов по отношению к России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Audi Q5
Audi Q5