Горячие Новости

Облако тегов

Русское общество психически больное – Зубов

Русское общество психически больное – Зубов

Изменение отношения к войне в нынешнем российском обществе оценил профессор Зубов. Состояние общества он характеризует как сумасшествие, об этом сообщают журналисты раздела «Новости СМИ» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио «Свобода».

Историк и один из авторов социальной концепции РПЦ 2000 года, опальный профессор Андрей Зубов дал оценку теперешним событиям внутри российского социума. Он констатирует, что российское общество в связи с войной в Украине начало сходить с ума. Теперешняя ситуация похожа на то, что «прививка памяти», которой для россиян стали потери Страны Советов во Второй мировой войне, перестала действовать.

В этом году 22 июня, день начала войны, не отмечался как день траура и памяти по жертвам. Присутствовало настоящее празднование его как знаменательной даты, люди друг друга поздравляли с началом войны. Зубов отмечает, что в этом году церковь, скорее, отошла от традиций, принятых для этого дня. Трагический день принято отмечать панихидой по погибшим, поздравления как минимум неуместны.

d8f9a082bf6d.png

Кардинально другой формат этого дня 2015 года, по мнению профессора, является свидетельством изменений в российском обществе. Зубов объясняет изменения тем, что российское общество из-за войны в Украине начало сходить с ума. У россиян, по мнению историка, произошел сдвиг в сознании.

Жизнь всего российского социума Зубов сравнил с судьбой отдельного человека. Если отдельный индивидуум совершает глубоко аморальный поступок (типа убийства, кражи и прочих преступлений) – в сознании человека происходят изменения. Формы сознания у совершившего аморальный поступок человека сдвигаются, психиатры в таких случаях говорят о потере особью адекватности.

А как россияне приняли бы аннексию Сахалина или Кубани?

Зубов полагает, что сейчас большая часть российского общества потеряла всякую адекватность. Сумасшествием, по мнению историка, больны те люди, которые поддержали аннексию Крыма и войну в Украине. Придерживающиеся такой позиции россияне, по убеждению профессора, сознательно пошли против главного христианского принципа – не делать другому того, чего не желаешь для себя.

Однозначно, что никто из россиян не воспринял бы позитивно захват другой страной, к примеру, Сахалина, Кольского полуострова или Кубани. Если бы любого из российских граждан попросили представить подобную ситуацию – однозначно, он ответил бы констатацией готовности воевать до последнего человека за сохранение территории.

В то же время абсолютно нормально воспринимают российские граждане захват их страной территорий другого государства. Зубов полагает, что с принятием этого решения Москвы в сознании большинства российских граждан начали происходить существенные изменения. Как видно по последующим событиям, изменения явно не в лучшую сторону.

Подобное сумасшествие в истории уже фиксировалось.

«В лице россиян, - подчеркнул Зубов, - весь мир сейчас имеет дело с психически больным обществом, что само по себе представляет серьезную опасность». Случаи подобного массового помешательства в истории уже были, но не в таком масштабе. Из переписи 1937 года известно, что действия Сталина поддерживало около 40 процентов населения Страны Советов, остальные считали его политику неприемлемой. По мнению профессора, болезнь сознания тогда фиксировалась у 40 процентов граждан.

Общеизвестен факт, что в Германии на всей протяженности пути следования кортежа Гитлера из Берлина в Вену во времена аншлюса части Австрии стояли толпы безумных, больных людей. Дальнейшее развитие событий хорошо известно всем. Подобное сумасшествие можно наблюдать и сейчас в России.

Зубов убежден, что болезнь российского общества должна быть излечена немедленно, применением терапевтических методов. Если лечение не будет вовремя проведено – народ российский постигнет тяжелая участь, аналогичная тем событиям, через которые пришлось пройти населению Германии и Советского Союза. В ходе событий середины прошлого века война заставила людей опомниться, но за это пришлось заплатить цену в виде огромного количества пролитой крови.

По словам профессора, такого исхода событий для россиян ему бы очень не хотелось, и он делает все возможное, чтобы народ опомнился и перестал желать войны. Зубов уверен, что принятие российским населением войны, тем более боевых действия против братской страны, предусматривает негативные последствия внутри российского общества. Поддержка войны против народа, с которым россиян связывает тысяча уз, фактически является началом войны в российском социуме.

По утверждению профессора, принятие, совершенно безумное празднование войны, которое можно видеть сейчас в российском обществе, сравнимо лишь с празднованием чумы. Эти действия россиян, по мнению Зубова, являются признаком того, что пройденный народом путь неверен, а общество больное.

Историк полагает, что именно очищение общества от массовой болезни, говоря о желательности войны в эфире «Эха Москвы», имел в виду отец Всеволод Чаплин. «Вероятно, - предположил Зубов, - священником всего лишь была использована не совсем верная тональность, чтобы донести свои мысли к радиослушателям». В результате рассуждения священнослужителя о патологических процессах в российском обществе обернулись скандалом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Акция
Акция

Раскраски «Маша и Медведь»
5 января
5 января