Горячие Новости

Облако тегов

Из-за агрессии России НАТО примет новую ядерную доктрину – Guardian

Из-за агрессии России НАТО примет новую ядерную доктрину – Guardian

Политика Российской Федерации уже неоднократно ставила ей подножки, так как свои слова необходимо подтверждать делом или хотя бы технологиями, инфраструктурой. А когда этого не происходит, то весь окружающий мир готовится к противостоянию с таким соседом, укрепляясь, развиваясь и зачастую пропуская мимо ушей очередные громкие заявления.

Как отмечают журналисты британского издания The Guardian, Североатлантический альянс пересматривает свою ядерную доктрину в связи с российской агрессией на востоке Украины. Несоответствие российских действий мировым конвенциям заставило НАТО серьезно задуматься о передислокации своих войск поближе к Восточной Европе, а теперь настало время что-то решить и с ядерным вооружением, учитывая наличие под боком не совсем предсказуемого соседа.

Как отметил один из чиновников от НАТО, после того, как российская сторона позволила себе недвусмысленные заявления насчет возможности использования ядерного оружия, точка невозврата была пройдена, и теперь эта страна рассматривается как угроза для всего мира. И хоть в медленном темпе, но НАТО рассматривает возможность размещения самых главных видов вооружения как можно ближе к месту угрозы.

24 июня в Вашингтоне состоялась двухдневная встреча представителей стран-участников НАТО, на которой обсуждалась возможность изменения ядерной доктрины этой организации. В итоге было принято решение о том, что до конца года будет пересмотрена схема расположения атомного оружия Североатлантического альянса с учетом российской угрозы.

Каким образом это будет происходить, пока не ясно, учитывая отсутствие единства среди участников этой организации. Также нет опыта действий в такой ситуации, ведь никто не ожидал, что одна из европейских стран окажется настолько опасной и непредсказуемой. Да и сама серьезность угрозы, мягко говоря, обсуждаема, нет точных данных о приведении в боевую готовность российских ядерных ракет, а также о готовности их быть готовыми…

Как ранее сообщали журналисты издания «Биржевой лидер», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что в связи с российской угрозой придется увеличить группировку войск быстрого реагирования в три раза. С другой стороны, чиновник заявил, что Североатлантический альянс не станет гнаться за Российской Федерацией в нагнетании ядерных вооружений. По словам генсека НАТО, гонки вооружений в худших традициях периода «холодной войны» не будет, как бы Россия не старалась в нее втянуть.

«Нет никаких сомнений, что именно РФ несет полную ответственность за агрессию на территории Европы», - резюмировал господин Столтенберг, добавив, что никто не сомневается в вине России в аннексии украинского Крыма, а также в полной поддержке незаконных вооруженных формирований, бесчинствующих на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка