Горячие Новости

Облако тегов

Греция готовится объявить дефолт

Греция готовится объявить дефолт

Если греческому правительству не удастся достичь соглашения с международными финансовыми кредиторами до последних дней текущего месяца, то Афины будут готовы к объявлению дефолта по госдолгу. Об этом информирует 14 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт британской газеты «Financial Times» (FT), цитирующий источник в афинских правительственных кругах.

Если европейцами не будут перечислены средства из фонда по финансовой поддержке, то у греков не будет иного альтернативного решения, кроме объявления дефолта. Такие слова сказаны изданию FT анонимным источником в правительстве Греции.

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на аналитиков брокера Orbex отмечают, что Ципрас и его команда решили отказаться перечислить два с половиной миллиарда евро для Международного валютного фонда, которые обязаны быть выплачены в конце весны и начале лета, если не достигнут упомянутого соглашения с кредиторами. У греческих новых властей заканчиваются быстро деньги для выплат заработных плат государственным служащим и пенсионных государственных пособий.

Следует напомнить, что несколько дней тому назад британской газетой «The Times» сообщено о тайной разработке европейским валютным сообществом плана по Греции.

Он, дескать, подразумевает исключение Афин из зоны обращения евро. «The Times» ссылается на документальный материал, который подготовлен в Министерстве финансов Финляндии и датируется 27 марта.

В документе говорится о «весьма тяжелых политических действиях и решениях», предстоящих нынешней весной, а также помещен прогноз про банкротство страны Греции, в ситуации если Брюсселем не будет дано согласие на очередной кредитный транш финпомощи Афинам в ближайшие три недели.

Для получения доступа к новому очередному займу из еврозоны в объеме 7,2 млрд. евро Афины обязаны предоставить кредиторам в Европе на утверждение обновленный пакет преобразований. В ином случае у Греции не будет возможности расплатиться по счетам долговых обязательств, - объясняют аналитики брокера Hantec Markets. Финляндский документ утверждает, что «при молчаливом согласии других государств еврозоны запустили процесс, результатом которого, возможно, будет исключение из нее Греции».

Пока она расширяет свое сотрудничество с Российской Федерацией, включая и сферу энергетики, а также ратует за отмену антироссийских санкций, Европейский Союз, похоже, разрабатывает тайно план для исключения из зоны единой евровалюты этой балканской страны с ее суммарным внешним долгом в 325 миллиардов евро. Тем временем, греческим министром по делам энергетики и окружающей среды Панайотисом Лафазанисом в недавнем интервью корреспонденту агентства Sputnik в очередной раз разыгрывается «российская карта». Лафазанис заявил о том, что «санкции Европы против Москвы неприемлемы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
21 июня
21 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Особняк
Особняк
28 июня
28 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович