Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли Россия присоединять к себе Азербайджан – турецкие СМИ

Будет ли Россия присоединять к себе Азербайджан – турецкие СМИ

Несмотря ни на что, Российская Федерация продолжает уверенно двигаться к своей украинской цели. На сегодняшний день главной задачей Москвы является соединение Крымского полуострова и Российского государства через суходол. По всей вероятности, российская сторона будет делать все, чтобы выполнить эту задачу, и как можно быстрее.

Шаг за шагом Российское государство делает то же самое, что в свое время делали Соединенные Штаты на Ближнем Востоке и Балканах. С каждым днем убеждения в том, что российские планы не ограничатся одной Украиной, все крепнут. И хоть сегодня маловероятным кажется то, что Азербайджан тоже относится к числу фактических целей РФ, такого варианта тоже не стоит исключать. Российская Федерация держит Армению на довольно коротком поводке. Вопрос Нагорного Карабаха, в первую очередь, следует считать фактором давления России на Азербайджан.

Согласно мнению азербайджанского общества, можно с уверенностью сказать, что огромная часть населения Азербайджана не возражает против того, чтобы на их территорию пришла Россия. Такую позицию азербайджанского народа можно объяснить несколькими причинами.

Пророссийский настрой азербайджанского народа, прежде всего, можно объяснить разочарованием как западной, так и американской политикой в вопросе Кавказа. В настоящее время в Азербайджане набирает все новую силу такое мнение, что из-за большого влияния Соединенных Штатов государство не способно выполнить свое желание и вернуть себе оккупированные территории.

Напомним, конфликт Армении и Азербайджана не является новым. На протяжении 1992 - 1994 годов шла война за то, кому из бывших советских республик достанется контроль над Нагорным Карабахом. Это горный район с населением около 90 тысяч человек. Данный конфликт многие называют «этническим». Враждебность между этими странами постоянно подпитывается Москвой. Противостояние закончилось тем, что над данным регионом контроль взяли военные Армении, в которых воевало много российских солдат. После этих событий Армения и Азербайджан уже 3 раза подписывали по Карабаху мирное соглашение. Но если посмотреть с другой стороны, несмотря на тот фактор, что Армения играет роль оккупанта, Азербайджан, как и раньше, продолжает вести сбалансированную внешнюю политику. Это тоже вызывает в государстве много критики.

Помимо этого, большое количество азербайджанцев едут на заработки в Россию, а заработанные деньги отправляют своим семьям в Азербайджан. Российская Федерация, которая без проблем обеспечивает работой всех, приезжающих из бывших советских стран, пользуется огромной поддержкой среди народных масс. Потому, что не имея средств на существование, люди покидают свою страну в поисках работы и, как правило, выбирают такое место, где существует наименьшее количество препон.

Таким способом, Россия обращается к среднему и нижнему социальным слоям, а это основная масса населения. Нельзя сказать, что Росийская Федерация оказывает на Азербайджан открытое давление, она пользуется иными способами влияния. Все громче звучат пророссийские политические высказывания. А это является очень важным фактором для Азербайджана, хотя на первый взгляд, все это выглядит не очень серьезным. Мало кто понимает, что этот вопрос следует рассматривать как дальнейшую перспективу, потому что в настоящее время он не вызывает никакой тревоги. Надо искать ответы в вопросах, которые могут возникнуть через некоторое время, но тогда они могут быть не очень радостны. В настоящее время все более реальной становится благосклонность Азербайджана жить по стратегии, которую диктует Москва, хотя это явление является и очень опасным.

Помимо этого, психологическое давление с российской стороны создает успех украинского реванша. И маловероятно, что может что-либо измениться, даже если Запад и дальше будет вводить санкции, а американский президент вынесет вопрос России на рассмотрение его Советом безопасности ООН. В то же время Турции, которая обладает в этом регионе основным правом голоса, нужна новая дорожная карта. Расположенность азербайджанского общества к Турции, к большому сожалению, постепенно угасает. Этот вопрос неоднократно обсуждали эксперты. По их мнению, в первую очередь, надо правильно ответить на вопрос такого плана: интересует ли Турцию эта территория? Решению этого вопроса не способствует только любовь народа, деятельность турецких школ и бизнесменов. Даже политическую позицию школ можно включить в число причин, почему у людей существует некая настороженность. Школы Турции преимущественно ориентированы на состоятельный слой, а малообеспеченное население, к сожалению, не имеет возможности к ним постучаться.

Свободное место пустым не останется.

На эту территорию пришли все: Иран, Саудовская Аравия, Европа, Россия, Соединенные Штаты и даже Израиль. Но в действительности, взойти тут могут только ростки, которые засеяла Турция. Никогда еще Турция не была такой сильной, как сегодня. Если она не успеет использовать такой шанс, то повторит свою большую историческую ошибку. Сегодня самое главное — это как можно быстрее взять за руку любящий Турцию народ. Очевидным есть тот факт, что без Турции на этой территории невозможно что-либо спроектировать. Но вопрос скорее в том, кто напишет сценарий, который претворится в жизнь. Несмотря на то кто будет его автором, все это невозможно будет сделать без Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
23 февраля
23 февраля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
21 мая
21 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
3 февраля
3 февраля