Горячие Новости

Облако тегов

Die Presse: Демократичная Украина - угроза режиму Путина

Die Presse: Демократичная Украина - угроза режиму Путина

Мнение о том, что российский президент Владимир Путин видит в демократической Украине угрозу для своего режима, известно уже давно, и немецкие журналисты, в очередной раз проанализировав украино-российского конфликта, снова подтвердили это мнение: появление демократической страны возле границ Российской Федерации президент РФ воспринимает как угрозу для своего режима. Более детально мнение западной прессы о том, что Путин видит в появлении у границ России демократической страны угрозу собственному режиму, узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

Издание Die Presse постаралось проанализировать российско-украинский конфликт, попытавшись понять, что же в действительности находится на кону в данном противостоянии. 16 сентября этого года парламенты Европейского Союза и Украины синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации, подписанное украинским президентом Порошенко. Внутри самой Украины данное Соглашение рассматривают как предоставленный стране шанс провести модернизацию, как общественно-институциональную, так и экономическую, и ключевым словом в ожидаемых украинским народом преобразованиях является "демократия".

Однако у Владимира Путина несколько иное отношение к происходящим в соседней стране событиям: по его мнению, появления у границ Российской федерации действительно демократической страны будет угрожать его собственному режиму. После того, как Виктор Янукович, которого многие открыто называли "марионеткой российского президента" был свергнут собственным народом, Путин принял решение о переходе к непосредственной агрессии, которая была направлена против Украины, и состоящей из четырех компонентов: медийной, военной, политической и экономической. При этом не имеет никакого значения, как будет это называться: "гибридной войной", или как-то иначе – факт все равно остается фактом: это война.

Как оказалось, к российской агрессии были не готовы международные институты. Украина сейчас приветствует любой из вариантов, который может привести к становлению мира в стране без ущерба для ее суверенитета и территориальной целостности, в то время как хозяин Кремля старается использовать любую возможность для того, чтобы ослабить соседнее суверенное государство.

Устойчивого мира в Украине не будет до тех пор, пока Россия не будет ее воспринимать как суверенную страну.

По мнению издания, устойчивого мира на украинской территории не будет до тех пор, пока Российская Федерация не будет воспринимать Украину как действительно независимое, суверенное государство и не выведет с территории соседней страны своих военных вместе с бронетехникой и оружием. К миру может привести только взаимное уважение, а если в качестве политических инструментов и дальше будет в негласном порядке позволено использовать убийства, вымогательство и угрозы, то это приведет к образованию новых ГУЛАГов уже в самое ближайшее время.

События, которые сейчас происходят на Донбассе и на территории Крымского полуострова – это нечто большее, нежели просто "что-то тревожное". На территориях восточной части Украины, которые были оккупированы российской армией, избивают и унижают людей, которых могут просто похитить, пытать или вовсе убить.

Для Путина люди не стоят ничего – об этом свидетельствуют и отношение российской власти к своим солдатам, которые погибли на украинской территории, и разрушение инфраструктуры, которое фиксируется на оккупированных территориях, когда целенаправленно уничтожается обеспечение населенных пунктов энергоресурсами, водой и медикаментами, и обстрелы жилых районов в населенных пунктах, практикуемые боевиками.

На Крымском полуострове также непростые времена.

Вместе с тем, непростые времена на стали и на территории аннексированного Россией Крымского полуострова. Тема полуострова отошла на второй план в средствах массовой информации ввиду более серьезных событий, происходящих в восточной части Украины. Между тем Крым сейчас переживает очень непростые времена, которые можно сравнить с периодом депортации крымских татар во времена правления Иосифа Сталина. Сейчас процесс, который начался как грубейшее нарушение норм международного права, и вовсе превращается в катастрофу.

И крымские татары, и все те, кто просто не согласен с происходящим на полуострове, попадают под жесткий пресс – их преследуют правоохранительные органы, с ними жестоко обращаются новые власти и на них нападают "неизвестные". Как и во времена Сталина, таким людям снова начали грозить депортацией с полуострова, а такие понятия как свобода слова и свобода прессы остались уже в прошлом. Довольно красноречивой является табличка на здании парламента в Симферополе – вместо обещанных новой властью табличек на трех языках: украинском, татарском и русском, там красуется только одна – на русском, об остальных языках новая власть, видимо, "забыла".

Между тем стоить напомнить, что присоединение Крыма к тогда еще Советской Украине – не было подарком со стороны тогдашнего генсека Хрущева, сделанным по доброте душевной, и чуть ли не "по пьяной лавочке", как это упорно сейчас доказывает российская пропаганда. Полуостров был передан при полном соблюдении всех необходимых процедур, а взамен Россия получила часть украинской территории возле Таганрога, по территории вполне сопоставимой с Крымом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Луганск
Луганск
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Правый сектор
Правый сектор
Audi A6
Audi A6
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»