Горячие Новости

Облако тегов

Российский эксперт назвал экономику РФ «интендантским обозом НАТО»

Российский эксперт назвал экономику РФ «интендантским обозом НАТО»
Россиянам внушили, что для них НАТО представляет какую-то серьезную опасность, однако им следует понять, что живут они не на нефтедоллары, а именно на НАТО-доллары, так как 60 процентов российского торгового оборота приходится именно на государства-члены Альянса. Такое мнение высказал Леонид Радзиховский, известный российский публицист и политолог в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
«Вследствие того, что государства Североатлантического альянса являются высокотехнологичными, то российская сторона ничего кроме газа и нефти продавать им не может. Это значит, что 85 процентов российского экспорта в страны Альянса – это нефть и газ. Как натовские танки, так и ракеты с самолетами работают только на нефти, поставляемой из Российской Федерации. Данный факт абсолютно точный. В частности, российскую экономику смело можно назвать неким интендантским обозом для военной машины Альянса. Причем это вовсе не шутка, это настоящий торговый факт», – подчеркнул политолог.
 
По его словам, если некоторые считают, что эта ситуация является парадоксальной, то на самом деле это вовсе не так. «Парадоксальной она является только лишь для зрителей российского телевидения, так как именно им внушили, что Альянс для них представляет какую-то серьезную опасность. На самом же деле с 1991 года со стороны Североатлантического альянса не было ни одной прямой или косвенной военной угрозы. Подчеркну, что ни разу. Между прочим, за это время уже прошла приватизация нефтегазовых отраслей, причем западные компании к ней допущены не были. И все это абсолютно спокойно съело НАТО. Более того, много чего успело произойти, но Альянс в отношении Российской Федерации никаких агрессивных намерений не проявляло. Однако чем меньше было агрессивных намерений со стороны Альянса, тем больше об этих намерениях рассказывалось с экранов российского телевидения. По этой причине столь простая мысль о том, что существует некий симбиоз между российской экономикой и военной машиной Альянса, и что Россия получает деньги за то, что заправляет ракеты НАТО, у некоторых может вызвать недоумение. Но такая мысль является разумной, простой и самоочевидной. Российский зритель же воспринимает такую информацию как некий парадокс, но на самом деле никакого парадокса не существует», – говорит российский эксперт.
 
По словам Радзиховского, такой враг является не то, что удобным, а идеальным врагом, так как он придуман российской пропагандой. «Это именно тот враг, на котором психологически держится вся российская система, а также вся российская вертикаль. Если избавится от идеи, что Североатлантический альянс является врагом, то вертикаль моментально рухнет, так как более никаких идеологических опор у нее нет. Таким образом, с одной стороны это некая несущая идеологическая конструкция, с другой же – хороший источник денег», – утверждает он. 

Военная помощь Украине со стороны Запада оказалась бы кстати. 

Недавно Павел Климкин, глава МИД Украины, в ходе своего интервью немецким масс-медиа, дал понять, что на сегодняшний день помощь Запада была бы действительно кстати, так как есть обстрелы украинской территории, плюс ко всему, ситуация на границе очень напряжена. По поводу перспектив такого рода помощи Леонид Радзиховский сказал, что за полгода фактических военных действий в Украине «очень агрессивный» блок НАТО показал свою «агрессивную» сущность. «Он фактически ничем не помог Украине. Только крайние агрессоры на такое способны, так как это же самая настоящая подлость. Сначала они нас заманивают, причем заманивают под видом, будто они вообще не влезают, будто они такие пушистые, мягкие. Вот такая классическая военная обманная тактика», – подчеркивает политолог с иронией.
 
«И вот, – продолжает политолог, – когда Россия влезет с ногами, НАТО окончательно проявит свою агрессивную сущность. Но, стоит сказать, я несказанно рад тому, что их стратегия оказалась провальной. Так как остальные не такие умные зрители, как в России, взяли бы и задали себе очень глупый вопрос: если же за полгода столь агрессивный блок практически ни какой помощи Украине не оказывает, то является ли он настолько агрессивным? Но ведь российский народ на самом деле креативный и умный, по этой причине таких дурацких вопросов он не задает себе. Так как ответ он уже знает: естественно, это блок агрессивен, так как он НАТО. Вот и все».
 
Российский политолог утверждает, что решение по Украине уже было принято «знаменитой «семеркой». По его словам, такое решение заключается в аккуратном демонтаже российского политического режима. «Все это не предполагает каких-либо демонстраций в Москве, военных столкновений, пятой колонны. Все это попросту невозможно. В РФ ничего и некому демонстрировать. Наше общество абсолютно мертво. Потому никакие «НАТЫ» его разбудить не в силах. Все это предполагает постепенное экономическое, политическое, информационное и другие виды и формы давления на разных уровнях. По отношению к Российской Федерации, естественно. Как по мне, так никакого четкого плана в действительности не существует. Скорей всего просто существует определенная установка, что с нынешним режимом в России больше не по пути. Если же такая установка есть, то она различными способами и в различных местах будет проявляться», – говорит эксперт.
 
По поводу действенности экономических и политический санкций политолог сказал, что если бы не они, то «то русские танки были бы в украинской столице или во Львове».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Шале
Шале
20 мая
20 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Крещение
Крещение
украинцы
Украинцы