Горячие Новости

Облако тегов

Армия России сильно изменилась после войны с Грузией в 2008 году – иноСМИ

Армия России сильно изменилась после войны с Грузией в 2008 году – иноСМИ

Оказалось, что все российские солдаты, форма которых не отличается никакими опознавательными знаками и которые несколько месяцев назад захватили Крымский полуостров, являются настоящими профессионалами, прекрасно экипированными и вооруженными. Российская авиация и танки в любой момент готовы к вторжению и сконцентрированы в настоящее время на украинско-российской границе. Однако, несмотря на всю эту игру мускулами, Российская Федерация, вероятней всего, придерживается советов китайского философа и воина Сунь-цзы, который сказал: «Покорить врага без боя — высшее искусство войны».

Вышеуказанную стратегию Российской Федерации военные эксперты уже охарактиризировали словами «асимметричная» и «иррегулярная» война. Подобный вид стратегии не предусматривает никакого открытого военного столкновения, а также работает в пользу государства, которое ее применяет. Россия, пытаясь избавиться от устаревшего наследия советских времен, пытается создать профессиональную армию по ведению войн XXI века с учетом того факта, что вооруженные силы Соединенных Штатов и других государств-членов НАТО обладают сейчас передовыми военными технологиями. В настоящее время всю мощь ВС РФ составляют бойцы своего рода армии кибервоинов, тактика политической дестабилизации, которая используется на профессиональном уровне, и арсенал ядерного оружия.

Именно благодаря вышеуказанным инструментам РФ может полностью компенсировать свое технологическое отставание, как утверждает Дакота Вуд, научный сотрудник, занимающийся изучением программ обороны в вашингтонском фонде под названием «Наследие». «Россия инвестирует большие деньги в данные сферы, пытаясь снизить уровень потенциальной мощи иных стран, и посылает своего рода политические сигналы, стараясь подкрепить собственные позиции и национальный престиж в ходе переговоров и при помощи ядерного потенциала», — добавил Вуд.

Армия Российской Федерации устарела и требует немедленной модернизации.

Потребность модернизации армии Российской Федерации стала очевидностью для всех еще в 2008 году, во времена короткой, однако жестокой войны протии Грузии. «Даже несмотря на убедительную победу РФ в грузинско-российской войне, высветлились недостатки в оснащении и вооружении российской армии», — отметил Кейр Джайлс, работающий директором Центра по изучению военных конфликтов при Королевском институте международных связей и отношений в столице Великобритании. Как отмечается в отчете Института стратегических исследований при Академии сухопутных войск Америки в Карлайле, Российская Федерация в этот момент больше всего полагалась на подавляющее количество войск, чем на мастерство спецподразделений и разведки. К примеру, РФ потеряла бомбардировщик Ту-22, который осуществлял разведывательный полет, ведь в войсках наблюдался большой недостаток беспилотников, а вот спутниковая разведка оказалась неэффективной. Навигационная спутниковая система РФ на момент конфликта оказалась только на третьей стадии постройки, и это привело к тому, что ВВС РФ не смогли эффективно применить управляемые ракеты и бомбы для осуществления поддержки наземных сил.

В наземных операциях российским солдатам частенько приходилось воевать с отлично вооруженными войсками Грузии, которые были экипированы по всем критериям инновационной лестницы вооружения. Российские танки понесли большие потери в лобовых атаках, поскольку оказались устаревшими против более современной грузинской бронетехники, которая оборудована приборами ночного видения, более новыми приборами связи и реактивной броней. На тот раз, во времена ограниченного военного конфликта, линии снабжения войск России были ослаблены. Один из главнокомандующих Российской Федерации описал потерю двух танков следующим образом: «Потеря объясняется тем, что у нас кончились боеприпасы, в результате чего мы были окружены гранатометчиками. Победы мы достигли лишь потому, что у нас был численный перевес и выигрышное стратегическое расположению наших войск».

Спустя шесть лет с момента окончания войны Вооруженные силы России изменились и модернизировались. В результате бескровного захвата Крымского полуострова весной сего года весь мир наконец-то увидел, как на самом деле выглядит современное оружие, бронежилеты и прочая экипировка оккупационных войск. В начале июля в отчете великобританского парламента сообщалось, что РФ планирует потратить на модернизацию собственных Вооруженных сил более 720 миллиардов долларов. Согласно предварительной информации, новые и модернизированные ВС смогут эффективно противостоять войскам НАТО и угрозе со стороны Китая, военная мощь которого растет очень стремительно. Согласно утверждениям представителей консалтинговой компании IHS, российский военный бюджет в прошлом году достиг 68,9 миллиарда долларов, заняв третье место по величине во всем мире. Данная сумма составляет большую половину военных расходов КНР и приближается к 10 процентам военного бюджета Соединенных Штатов Америки на прошлый год. Как утверждают мировые эксперты, «вскоре Российская Федерация станет мощнейшей страной мира и сможет дать отпор всем странам и альянсам, даже НАТО».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Банк
Банк
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Орден Державы звания Герой Украины
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна