Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: в Украине Майдан решает судьбу Европы

СМИ Германии: в Украине Майдан решает судьбу Европы

Даниэль Бресслер, обозреватель издания Südeutsche Zeitung, утверждает, что за кризисные годы европейцами было усвоено одно правило – их судьба неразрывно связано с судьбой их банков. Они считают, что горести и печали их континента зависят именно от цифр. Однако развернувшиеся события в Киеве ставят Европейский союз перед достаточно некомфортным фактом, так как будущее Европы определяется не только «красными цифрами», но и кровью на украинском снегу, указано в статье обозревателя.

Европейцам необходимо осознать собственную часть ответственности за провалившиеся переговоры с Украиной и оказать ей помощь. Этим самым они смогут помочь и себе, так как бунт, развернувшийся в Киеве, способен затронуть и «самые основания Европейского союза».

Автор статьи отмечает, что европейцы промахнулись даже не в том, что не смогли договориться об освобождении экс-премьер министра Юлии Тимошенко, а в том, что просто купились на разыгранное президентом Украины дружелюбное отношение к Европе, недооценив при этом всю решимость президента РФ Владимира Путина способствовать срыву соглашения.

По мнению Бресслера, это вовсе не значит, что главные виновники столь страшного обострения находятся за пределами Украины, так как в первую очередь вина лежит на коррумпированном президенте, который только лишь ради собственной выгоды готов позволить стране понести убытки, не гнушась при этом жестоким насилием, а также оппозиция, которую, по всей видимости, объединяет только радикализация.

Он также полагает, что именно из-за того, что положение выглядит достаточно безнадежным, европейцам и необходимо повлиять всеми возможными способами. По его мнению, целесообразным является то, что министры иностранных дел таких стран, как Франция, Польша, Германия, выступят с совместным заявлением, в котором будет четко обозначена вся их позиция, при этом сделать нужно это срочно и непосредственно в столице Украины.

Необходимо ввести санкции.

Бресслер выступает с призывом о введении экономических санкций против главы украинского государства и «его людей». Так, например, такая тактика должна быть более результативной, чем в случае с Беларусью, ведь Янукович не настолько укоренился у власти, как Лукашенко, плюс ко всему, олигархи, которые его поддерживают, сначала смотрят на ценник, а потом принимают решение.

Автор подводит итог, утверждая, что в кризисе, сложившемся в Киеве, Евросоюз не сможет найти простые решения, однако для того, чтобы поддержать собственную репутацию, он не должен бросать Украину на произвол судьбы или же оставлять на милость России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Кривой Рог
Кривой Рог
Артемовск
Артемовск

Бухара
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович