Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: Тягнибок задвигает Кличко на задний план

СМИ Германии: Тягнибок задвигает Кличко на задний план

По мнению немецких средств массовой информации, от эскалации конфликта в Украине прежде всех выигрывает партия "Свобода".

Почему немецкая пресса считает, что именно представителям "Свободы" больше всех выгодно такое положение дел в Украине, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На сайте популярного немецкого телевизионного канала "n-tv" журналист Юлиан Феттен пишет, что после появления первых жертв на украинском Майдане и выхода гражданского конфликта в стране на новый уровень дивиденды от сложившейся ситуации получает партия "Свобода", идеология которой носит ультранационалистический характер.
По мнению журналиста, именно "Свобода" становится своеобразной отдушиной для тех, кому действия Виталия Кличко кажутся недостаточно радикальными.

Феттен утверждает, что для массового привлечения сторонников представители партии используют технологии, уже испытанные в Германии: создание четкого образа врага, лозунги, которые носят псевдопатриотический характер, и, наконец, лидер-демагог с хорошими ораторскими способностями, которым является Олег Тягнибок.

Журналист убежден, что именно по этим причинам не стоит удивляться усилению проявления радикализма на улицах столицы Украины.

По мнению агентства "Cursorinfo", радикализация Евромайдана в Киеве произошла во многом благодаря представителям "Свободы", представители которой известны своими откровенными ксенофобскими и антисемитскими взглядами. Именно представители этой партии вывесили над зданием захваченной киевской мэрии огромный портрет Степана Бандеры.

По словам киевского художника Матвея Вайсбера, принимавшего активное участие как в Майдане-2004, так и в нынешнем Евромайдане, лозунги "Свободы" просто режут слух людям, придерживающихся умеренных взглядов.

Юлиан Феттель не понимает, как представители оппозиции, ориентированные на европейские ценности, могут иметь дело с представителями "Свободы".

Юлиан Феттель заявил, что он не может понять, почему представители украинской оппозиции, которые ориентированы на европейские ценности, имеют дело со "Свободой".

По его мнению, Кличко со своими товарищами по оппозиции заключили пакт с дьяволом, забыв при этом прочитать примечания, написанные мелким шрифтом. Журналист напомнил о встрече представителей "Свободы" с "Неонацистской национал-демократической партией", которая состоялась в мае прошлого года в немецком Дрездене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев

Владимир Зиновьевич Парасюк
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
2 июля
2 июля
Святогорск
Святогорск
Заменители алмазов
Заменители алмазов