Горячие Новости

Облако тегов

Почему иноСМИ сравнили Путина с Юлием Цезарем

Почему иноСМИ сравнили Путина с Юлием Цезарем

19 января несколько российских и зарубежных телеканалов взяли интервью у президента РФ Владимира Путина. Эксперты раздела «Новости мира» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что во время своей речи глава государства коснулся ряда важнейших тем, в том числе зимней Олимпиады в Сочи. Корреспонденты информационного агентства РИА Новости представили основные темы, которые затрагивались президентом во время интервью.

В первую очередь, Владимир Путин обратил внимание на то, что предприняты все меры безопасности на Играх в Сочи и защищены права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как предстал Путин перед журналистами?

После разговора с президентом России у каждого корреспондента иностранной прессы сложилось своеобразное представление о личности Путина. Так, издание Wall Street Journal отмечает, что глава государства в разговоре с журналистами сумел отстоять закон о запрете «гей-пропаганды». Корреспондент отмечает, что Владимир Путин даже не опасается за то, что фанаты и спортсмены нетрадиционной ориентации могут отказаться от участия на Олимпиаде.

Помимо этого, английские издания сконцентрировали свое внимание на том, что Путин обещал «сделать все возможное» для обеспечения безопасности во время Игр. Так, в английском журнале Time отмечается: «Путин также уделил внимание вопросам безопасности, отметив, что Россия имеет опыт в обеспечении безопасности событий на высшем уровне, таких как G8 и G20».

В британском СМИ также отмечается, что Владимир Путин уверенно и без колебаний отвечал на все заданные вопросы. «Он точно знал, о чем западные журналисты собираются его спросить, и он был полон решимости не принимать их достаточно серьезно», - отмечает корреспондент газеты Daily Telegraph. Некоторые подметили, что президент РФ на все слушал заданные вопросы с некоей долей иронии. Так, в газете пишут: «Если бы Юлий Цезарь когда-либо проводил интервью, это было бы похоже на то, как выглядела беседа Владимира Путина с Эндрю Марром и другими журналистами в Сочи. Царственный, непринужденный и ироничный, Путин, очевидно, отнесся ко всему собранию с долей шутки».

А вот представители китайской прессы, в отличие от британской, решили затронуть тему личной жизни Путина. Так, газета «Жэньминь жибао» сообщает, что для Путина не очень привлекательна мысль об исполнении ролей в фильмах. Его прежде всего, интересует игра в хоккей. В ходе своего интервью Путин также сделал стратегический шаг в отношении китайских СМИ.

«Знаю, что у меня в Китае много друзей. И это неслучайно, потому что нас с Китаем связывают особые отношения», - этим шагом президент РФ попытался установить тесные отношения со страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
12 января
12 января
Винница
Винница