Горячие Новости

Облако тегов

Президент России Владимир Путин: я - настоящий либерал

Президент России Владимир Путин: Я - настоящий либерал
Президент России Владимир Путин дал расширенное интервью ряду российских и иностранных телеканалов, которое в полном объеме выйдет в эфир сегодня вечером, вместе с тем, информационному агентству «Интерфакс» стали известны некоторые тезисы, которые высказал в ходе беседы с журналистами глава государства.

Путин назвал себя «либералом» и напомнил США о гомосексуализме.

Говоря о своих политических взглядах, российский президент отметил, что ему импонирует либеральная идеология. Он утвердительно ответил на вопрос одного из журналистов о том, что он придерживается либеральных взглядов и является «настоящим либералом».
 
В. Путин также прокомментировал недавнюю амнистию, в частности, освобождение опального олигарха Михаила Ходорковского, которое, как напоминают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», многие наблюдатели связывали с попыткой угодить мировому сообществу, которое критиковало Кремль за политически мотивированные судебные процессы, в преддверии начала зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В Путин назвал это «домыслами» и напомнил, что данная амнистия была приурочена к 20-летию Конституции России, кроме того, она была принята парламентом, а не им самим лично.
 

Коснулся В. Путин и темы критических высказываний из-за рубежа по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, призвав всех критиков сперва «решить проблемы в собственном доме».  По его словам, в России законодательство по отношению к сексуальным меньшинствам гораздо мягче, чем в некоторых государствах, критикующих Россию, в частности, В. Путин напомнил, что в некоторых штатах США до сих пор существует уголовная ответственность за гомосексуализм.

США и ЕС не считают Путина либералом.

В начале этого года в зарубежных СМИ появилась статься известного немецкого эксперта Александра Рара, в которой он раздумывает о судьбе демократии в современной России, Олимпиаде в Сочи и Евросоюзе

А. Рар пишет, что Путин имеет желание возродить великую державу без прав человека и демократии, а большинство населения страны, не доверяя традиционной западной общественной модели, и дальше следует за своим неизменным лидером. Для одних Путин – властолюбивый автократ, стремящийся восстановить великую советскую империю. Для иных – дальновидный политик, который сумел спасти Россию от возможного распада и вывел ее в высшую лигу современной мировой политики.

В прошлом году Путин играл одну из основных ролей на международной арене, и, вероятно, полагает известный эксперт, он продолжит свое доминирование в 2014 году. В этом ему существенно поможет зимняя Олимпиада, изначально задуманная как масштабный престижный проект, чтобы показать миру хорошо накаченные мышцы возродившейся большой российской державы. Неожиданное помилование критиков режима непременно призвано было улучшить имидж российских властей.

Тем не менее, современный Запад не желает обманываться и, как и прежде, считает Путина настоящим "забиякой", власть которого основывается исключительно на высочайших ценах на нефть. На Западе Путина воспринимают как противника демократии. Он сам лично оправдывает позицию тем, что обязан непременно считаться с настроениями всего русского народа. А. Рар подчеркивает, что фактически для большинства русских прочный государственный порядок и непременная социальная стабильность оказываются более важными, нежели правое государство и демократия.

Путин не может и не желает угрожать Европе, но он не станет вести с ЕС никакого разговора о правах человека. ЕС должно лишь поставлять технологии, машины, инвестиции, при этом демократию оставляя на российской границе. Критические дискуссии об общечеловеческих ценностях глава Кремля воспринимает как попытки принизить международное значение своего государства.

Европа могла бы улыбаться, когда глава Кремля угрожает повернуться спиной к ЕС и укрепиться в Азии. Но факт очевиден, подчеркивает Рар, сотрудничество России с КНР и АСЕАН увеличивается, а европейские связи явно ослабевают. Чтобы выстраивать дальнейшую стратегию отношений с Путиным, следует четко понять, что он достаточно твердо стоит на позиции: перед лицом глобальных вызовов европейцы не смогут обойтись без России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
24 января
24 января
иудаизм
Иудаизм

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Банки Японии
Банки Японии
7 июня
7 июня