Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Россия договорится о безвизовом режиме с ЕС

Путин: Россия договорится о безвизовом режиме с ЕС

Президент России Владимир Путин надеется на то, что сможет договориться с ЕС о подписании безвизового режима. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что все вопросы виз или же безвизового режима осуществляются исключительно на базе взаимности во всем мире. Российская сторона хотела бы в конце концов окончательно договориться со своими коллегами из Европейского союза об отмене визового режима.

В своем последнем интервью Владимир Путин заявил, что для аккредитированных гостей и участников Олимпиады в Сочи визы не необходимы, все подобные исключения во время въезда на территорию страны, для каких-то мероприятий можно будет обсуждать и в будущем. Президент России отметил, что касательно всех гостей Олимпиады в Сочи, то правительство приняло поистине уникальное решение. Вся его уникальность заключается в том, что все гости Олимпиады, туристы, которые прибудут в Сочи, смогут приехать без визы, а толь на базе аккредитации. Он также напомнил, что для того, чтобы эту аккредитацию можно было получить, во всех представительствах будут открыты дополнительные "окна ".

Россия надеется договориться о безвизовом режиме с ЕС.

Глава Российской Федерации заметил в своем интервью, что наверняка позднее многим наблюдателям спорта будет очень интересно посмотреть на Сочи, как на место где проводилась Олимпиада. Владимир Путин заявил, что считает поистине уникальным как по объему, так и по качеству данный проект. Всего комплекс включает в себя сто пятьдесят километров только лыжной трассы и сорок с лишним тысяч мест было создано в гостиницах. При этом сделано все было за очень короткий срок – три года.

Президент также выразил надежду на то, что Сочи сможет в будущем стать постоянным местом для отдыха многих любителей зимнего спорта из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и многих азиатских стран, в том числе и Китая. "Сейчас Россия делает исключения по некоторым туристическим направлениям и в качестве примера можно отметить путешественников, которые, используя водный вид транспорта, могут без визы прибыть в Петербург, на определенное количество времени", - передают эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В конце своего интервью иностранным и российским СМИ Владимир Путин отметил, что есть и многие другие исключения. Но все-таки это даже больше похоже на общий режим, чем на простые исключения. Все вопросы в отношении виз или безвизового режима принимаются на базе взаимности во всем мире.

В какие страны мира россияне могут ездить без виз.

Граждане Российской Федерации вправе ездить без оформления визы во многие страны мира. Так, среди стран, куда россияне вправе отправиться без визы – республики бывшего Советского Союза. Именно туда наиболее часто можно отправиться и без наличия заграничного паспорта на руках. Помимо этого, очень многие страны из Европы, подписали так называемое Шенгенское соглашение, согласно которому предоставляется возможность туристам посещать многие страны Европы, оформив визу хотя бы в одну из стран шенгенской зоны. Также к общему списку безвизовых стран можно присоединить Турцию. Так, двенадцатого мая 2010 года Российская Федерация и Турция подписали в ходе официального визита в Анкару тогдашнего президента России Дмитрия Медведева, соглашение об отмене визового режима между государствами.

Это историческое поистине прорывное соглашение в первую очередь было направлено на то, чтобы максимально облегчить жизни миллионам людей. "Как тогда отметил сам Дмитрий Медведев, оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до тридцати дней, в том числе и на российских туристов, которые приезжают отдыхать на территорию Турции", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Упрощенный режим въезда: Бангладеш, Бахрейн, Белиз, Буркина-Фасо, Восточный Тимор, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Иран, Кабо-Верде, Камбоджа, Карибские острова, Кения, Коморские острова, Ливан, Мадагаскар, Мозамбик, Мьянма, Непал, Парагвай, Руанда, Танзания, Того, Тонга, Тувалу, Уганда, Фиджи, Ямайка.

Для прибытия в одну из этих стран потребуется представить загранпаспорт, наличие билетов, в том числе и обратный, который оформлен не дальше даты конца срока пребывания на территории страны и наличие денежных средств. Последнее требуется для того, чтобы доказать возможность содержать себя во время пребывания в стране. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
25 июня
25 июня
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
24 января
24 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене