Горячие Новости

Облако тегов

Трамп разошелся: Госдеп готовит новые санкции против России

Трамп разошелся: Госдеп готовит новые санкции против России
США готовят новый пакет антироссийских санкций.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Дональд Трамп, словно оправдывая свои слова о кошмаре для России, распорядился выдать на гора новые пакеты санкций. Первый пакет собираются ввести уже в этом месяце. За что?
 
Ранее Трамп заявил, что его победа на выборах президента США стала худшим, что случалось с Российской Федерацией. Чтобы подкрепить свои слова, глава Белого дома распорядился подготовить новые антироссийские санкции. Эту задачу он переложил на профильные ведомства. Пока же на очереди ранее утвержденные ограничительные меры.
 
Когда Вашингтон ввел антироссийские санкции в связи с отравлением Скрипаля и его дочери, было заявлено, что продолжение следует. На следующей неделе представитель Госдепа выступит перед конгрессменами и расскажет, что сделала Россия, чтобы новые санкции против нее не вводили. Или ничего не сделала, и новые санкции нужны.
 
Эксперты оценивают на высоком уровне новый пакет ограничительных мер, но тут многое зависит от начинки. Одно дело, если черный список пополнят парой-тройкой фамилий российских чиновников и бизнесменов, другое – запрет на российскую нефть и газ.
 
Чтобы против России не ввели новые санкции из-за происшествия в Солсбери, конгрессмены должны признать, что Москва в полной мере выполняет обязательства по уничтожению химического и биологического оружия, и что это не просто заявление их стороны, а подтвержденный экспертами факт. Если конгрессмены не получат четких доказательств, скорее всего, введут новые ограничительные меры.
 
Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер допустил, что если Кремль не пойдет навстречу и не прекратит свои дестабилизирующие действия, Вашингтон будет планомерно, раз в несколько месяцев, ужесточать санкции. Удавка будет затягиваться, затягиваться, пока Россия не поймет, что лучше пойти на попятную.
 
США впервые обошли РФ по нефтедобыче, россияне ускорились.
 
Многоходовочка РФ: как из-за Ливии Европа может «забыть» о Крыме. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
26 января
26 января

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
12 июня
12 июня
22 января
22 января
IPhone 5S
IPhone 5S