Горячие Новости

Облако тегов

Трамп загоняет США в долги, но обещает рассчитаться

Трамп загоняет США в долги, но обещает рассчитаться
США продолжают обрастать долгами. Дональд Трамп обещает начать их погашать.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», госдолг США растет как на дрожжах. Только за несколько лет правления Трампа он увеличился на 1,7 трлн долл, и теперь превышает 21 трлн долл. Заоблачная сумма! Несмотря на столь огромный государственный долг, экономическая и финансовая ситуация в стране на высоком уровне. Достаточно вспомнить, что США – крупнейшая экономика мира.
 
Трамп обещает начать выплачивать долг США. При этом ему для этого нужно еще раз победить на президентских выборах.
 
«У нас значительный долг. Мы начнем его выплачивать», - заявил глава Белого дома.
 
Эксперты отмечают, что на резкий рост госдолга США повлияла новая политика Белого дома. С одной стороны, Трамп значительно увеличил некоторые расходы, особенно на военный сектор, с другой стороны, сократил налоги, тем самым уменьшив поступления в бюджет.
 
Чтобы восполнить потерю денег от сокращения налогов, Трамп инициировал ужесточение условий выхода на американский рынок китайских товаров. Новые пошлины на товары из Китая должны принести в бюджет дополнительно десятки миллиардов долларов. Кроме того президент потребовал от американских компаний, выпускающих продукты для местного рынка на расположенных за границей производственных мощностях, переместить их на территорию США. Если они этого не сделают, будут ввозить свои товары на условиях импорта.
 
Немало американских производителей имеют мощности за границей – в Мексике, Китае, Филиппинах и других странах, в которых дешевле себестоимость за счет более низкой оплаты труда, аренды и других факторов. Например, известный производитель гаджетов компания Apple производит свою продукцию вовсе не в США, а в Китае и Индии. Трампу это очень не нравится.
 
Ранее Трамп заявил, что скоро прикроет одну из возможностей обретения американского гражданства. Он хочет отменить автоматическое предоставление гражданства США детям, которые родились на территории страны от родителей – не граждан США. Успейте родить: Трамп сокращает основания для гражданства США.
 
Трамп разошелся: Госдеп готовит новые санкции против России.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Никосия
Никосия
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Сонник
Сонник
Грузия
Грузия
Протестантизм
Протестантизм