Горячие Новости

Облако тегов

В США заговорили об отставке главы Пентагона Мэттиса

В США заговорили об отставке главы Пентагона Мэттиса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис готовится уйти в отставку. Прямо об этом пока не говорят, но намеки высказывают.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», глава Пентагона – должность влиятельная. От руководителя военного ведомства США, чей бюджет в этой сфере значительно превышает бюджет любого другого государства, многое зависит. США ведут военные кампании в разных странах, другим оказывают военную поддержку. Изменение курса способно затронуть многих, в т.ч. Украину.
 
Об отставке министра обороны США заговорил президент этой страны Дональд Трамп. Известно, что он любитель авторитарного правления и очень не любит, когда с ним не соглашаются или пререкаются. Трамп пришел из большого бизнеса и хочет управлять государством в таком же стиле. Его сдерживает Конгресс, на который он не имеет большого влияния, но вопросы, которые ему не нужно согласовывать с конгрессменами и сенаторами, Трамп решает авторитарно.
 
Ранее об отставке с должности постпреда США в ООН объявила Никки Хейли. Хоть Дональд Трамп высказал сожаление ее уходом и предложил работу в Белом доме, авторитетные источники утверждают, что это не более чем дежурная учтивость. На самом деле Хейли «ушли», поскольку она имела смелость открыто не соглашаться с решениями президента.
 
«Он не говорил мне, что собирается уйти. Он хороший парень, хоть и демократ, и мы с ним ладим», - высказался Трамп о Мэттисе, далее добавив, что приходит время, когда все уходят.
 
Эксперты не видят объективных причин для скорого увольнения Мэттиса. Он не был замечен в скандалах, не допустил грубых ошибок. Министерство возглавляет с начала 2016 года. Если Трамп с ним действительно ладит и все хорошо, нет никаких причин для отставки.
 
Политологи отмечают, что между Мэттисом и Трампом не раз возникали разногласия по поводу военной политики США. Однажды глава Пентагона после очередного совещания скобы сказал, что Трамп никудышный глава государство, потому что его понимание международной политики сводится к уровню ученика средней школы.
 
Мэттис сохраняет свой пост по причине отсутствия на данный момент кандидатуры сменщика. Для Трампа не все так просто, ведь ему нужно найти такую замену Мэттису, которую утвердит Конгресс.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Посольства адреса
Посольства в Москве
18 июня
18 июня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия