Горячие Новости

Облако тегов

Дыра в бюджете США скоро достигнет 1 триллиона долларов

Дыра в бюджете США скоро достигнет 1 триллиона долларов
В бюджете США образовалась большая дыра, и она продолжает увеличиваться. Что привело к такой ситуации?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», решение Дональда Трампа понизить налоги американцы восприняли на ура, но теперь из-за него страдает бюджет. Если где-то убрать, значит, нужно где-то добавить, иначе в бюджете возникает дефицит. Налоговые поступления сократились из-за снижения ставок, а новых поступлений нет. Это привело к образованию дефицита в размере 779 млрд. долл. в 2018 году. Огромная сумма. Всего за 2018 год дефицит увеличился на 113 млрд. долл. Да, США много тратит, и в некоторых сферах расходы этой страны поражают воображение, например, в военной сфере, но деньги откуда-то нужно брать, ведь не печатным станком единым.
 
Эксперты считают, что ситуация в ближайшее время не стабилизируется, дефицит бюджета будет продолжать расти, и в 2019 году превысит отметку в 1 трлн. долл.
 
В таких условиях Белому дому нужно искать источники наполнения бюджета или сокращать расходы. Ранее Трамп повысил пошлины на многие китайские товары, намереваясь привлечь таким способом десятки миллиардов долларов налогов. Решение Вашингтона не осталось без ответа – Китай пошел на аналогичные действия. Фактически между США и КНР началась торговая война.
 
Трамп также хочет, чтобы американские компании вернули производство своих товаров на территорию страны, иначе товары обложат пошлинами. Например, все знают, что гаджеты американской компании Apple на самом деле производятся в Китае.
 
Дефицит бюджета сегодня покрывается за счет долгов. За 2018 год госдолг США вырос на 1,2 трлн. долл., достигнув 21,5 трлн. долл. При этом Китай, с которым США затеяли торговую войну, является держателем крупного долгового пакета США – более 1,1 трлн. долл.
 
Ряд стран заявили о курсе на дедолларизацию своих экономик, также отказываясь от доллара при взаимных расчетах. В частности, к дедолларизации призывает Минск, а в Евросоюзе говорят о необходимости повысить значимость евро.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Великобритания
Великобритания
14 мая
14 мая
4 февраля
4 февраля
2 февраля
2 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет