Горячие Новости

Облако тегов

Трамп хотел бы прибрать к рукам ФРС – слишком независимая структура

Трамп хотел бы прибрать к рукам ФРС – слишком независимая структура
Дональд Трамп подтвердил свой авторитарный стиль правления. Будь его воля, он стал бы монархом, а не президентом. Какие слова главы Белого дома вызвали широкий резонанс?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», придя в большую политику из большого бизнеса, Трамп мечтал управлять страной так же авторитарно и властно, но реалии оказались другими. В США политическая структура выстроена так, что один в поле не воин и не царь. У президента страны много полномочий и возможностей, но они далеки от абсолютной власти. Трамп хотел бы иметь столько власти, сколько имеют арабские монархи в своих странах, или как Путин в России. Хоть Трамп и критикует Россию, к самому Путину он испытывает определенную симпатию. Не как к президенту России и человеку, а как к лидеру, которому удалось выстроить жесткую вертикаль власти. Трамп хотел бы стать «Путиным» в США.
 
Сегодня Интернет облетело заявление Трампа об угрозе его правлению и экономике США от Федеральной резервной системы. При этом президент намекнул, что хотел бы иметь над ФРС больше контроля.
 
«ФРС слишком независимая структура», - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox.
 
Президенту не нравится, что ФРС повышает ставки и что он не может повлиять на работу этой организации. В этом он видит угрозу для себя лично, как президента, и для экономики США в целом.
 
ФРС – это фактически Центробанк США. Организация выполняет такие же функции, которые выполняет Национальный банк Украины, Банк России и другие Центробанки. Занимается регулированием и контролем банковской сферы на территории США, повышает или понижает процентные ставки. Государство имеет определенное влияние на ФРС, в частности, назначает руководителя структуры, но по своей форме она является не государственной, а частной. Несмотря на частный статус, деятельность ФРС подконтрольна Конгрессу, который в любой момент может на законодательном уровне изменить ее обязанности.
 
Видео Youtube, Трамп не первый раз высказывается против ФРС:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
9 июня
9 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
2 февраля
2 февраля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов