Горячие Новости

Облако тегов

Первым в истории мошенником с ICO стал выходец из Украины

Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Предъявлено первое в истории обвинение в мошенничестве при первичном размещении криптовалют (ICO). Им стал выходец из Украины Максим Заславский – он уже давно живет и занимается бизнесом в Соединенных Штатах, сообщил сайт Republic.

Заславский является владельцем компаний REcoin и Diamond Reserve Club, которые занимаются криптовалютами. По его словам, компании стали пионерами на рынке виртуальных валют в обеспечении криптовалюты REcoin реальными активами: компания REcoin якобы инвестирует средства, полученные за токены, в недвижимость, а Diamond Reserve Club – в алмазы и бриллианты.
 
Однако в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) посчитали, что компании Заславского не вели никакой бизнес-деятельности. Так, его заверения инвесторов о наличии у него серьезной команды брокеров и юристов оказались блефом. А сборы привлечений для криптовалюты REcoin вместо объявленных 2-4 миллионов долларов на самом деле не превышали 300 тысяч баксов. SEC добилась, чтобы до решения суда счета Заславского и его компаний были заморожены.
 
Бизнесмен назвал обвинения SEC безосновательными и пообещал защитить свою деловую репутацию в суде. Он объяснил, что проекты компаний REcoin и Diamond Reserve Club финансируются не за счет привлеченных средств, а за его собственные деньги. Кроме того, согласно контрактам, инвесторы могут в любой момент забрать свои вложения. Заславский заявил, что из него просто хотят сделать козла отпущения.
 
В ближайшее время это дело будет рассмотрено в федеральном окружном суде Бруклина. Бизнесмену пока не грозит уголовное преследование – максимум ему могут запретить заниматься определенными видами предпринимательства и приговорить к штрафу, а также обязать вернуть инвесторам вложенные ими средства. Но если SEC передаст дело в прокуратуру, то Заславскому грозит стать фигурантом уголовного дела.
 
Летом нынешнего года в украинских СМИ имя Максима Заславского упоминалось в связи с контрабандой: аффилированные с ним фонды пытались ввезти в Украину через его родную Одессу коммерческие грузы, которые декларировались как гуманитарная помощь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
28 января
28 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Яндекс.Видео
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Акция протеста
Акция протеста