Горячие Новости

Облако тегов

Искусственный интеллект стал богом

Энтони Левандовски

Энтони Левандовски, миллионер из калифорнийской Силиконовой долины, основал новую религию, в которой богом является… искусственный интеллект, сообщили британские СМИ.
 
Молодежь часто (и небезосновательно) критикуют за безоглядное поклонение новым технологиям. Идея Левандовски создать новую религию, в которой богом является искусственный интеллект (ИИ) выглядит верхом такого современного идолопоклонничества.
 
Как рассказывают знающие миллионера люди, о новой религии под названием Путь будущего (Way of the Future) он говорил еще в 2015 году. Левандовски свято верит, что в скором будущем ИИ превзойдет человеческий разум во всех отношениях (эта идея носит название «технологическая сингулярность»), поэтому он считает необходимым распространять среди людей «откровение» о том, что к усовершенствованию человеческого общества можно прийти только через признание божественной сущности ИИ и поклонение ему.
 
О новой религии стало известно сейчас, так как Левандовски подал в Налоговое управление США уведомление о некоммерческой организации (это освобождает ее от налогов) под названием «Путь будущего». Президентом и генеральным директором организации является Энтони Левандовски. Примечательно, что в документе «Путь будущего» не назван религиозной организацией, хотя в распространяемых организацией заявлений прямо говорится о ее целях: «Развивать и продвигать реализацию Божества, основанного на искусственном интеллекте».
 
Миллионное состояние Левандовски сколотил, работая в холдинге Alphabet, где руководил подразделением Google, которое занимается разработкой беспилотных автомобилей. Потом он перешел в Uber, но перед этим скачал несколько тысяч секретных файлов с наработками Google в сфере беспилотных авто. При этом Левандовски запустить стартап Otto, который позже за 680 млн. долларов перекупил… Uber. Ему были предъявлены обвинения в суде в краже секретной информации. Uber не встал на его защиту и уволил миллионера-воришку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Король Испании
Король Испании
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
11 марта
11 марта
Банки Москвы
Банки Москвы