Горячие Новости

Облако тегов

Трамп хочет видеть Маттиса главой Пентагона, но для этого надо изменить закон

Трамп хочет видеть Маттиса главой Пентагона, но для этого надо изменить закон

Новоизбранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что хочет видеть министром обороны в своей администрации генерала Джеймса Маттиса.

Об этом Трамп заявил вчера, 1 декабря, в ходе своего послевыборного тура по Америке, выступая в Цинциннати (штат Огайо). О том, что новый хозяин Белого дома хотел бы видеть во главе Пентагона Маттиса, американские СМИ сообщили ранее.

66-летний генерал Джеймс Маттис имеет прозвище «Бешеный пес». Он пользуется большим авторитетом среди военных и экспертов. Неназванный источник Голоса Америки так отозвался о генерале: «Он воин, ученый и очень прямолинейный человек… он всем говорит правду и определенно будет говорить правду новому верховному главнокомандующему».

r30ia3tdqmzips4lwab29jkb6.png

s5viqezid9j6rml5btkunwgnx.png

Действительно, Маттис политкорректных слов не подбирает. Хорошо известна его фраза о войне в Афганистане: мол, там мы «весело постреляли некоторых людей».

У него большой опыт военной службы. Маттис принимал участие в операции «Буря в пустыне» (освобождение Ирака от диктатора Саддама Хуссейна), во время боевых действий в Афганистане и Ираке он возглавлял Корпус морской пехоты – элитного подразделения американской армии.

Маттис резко критиковал администрацию Барака Обамы за политику в отношении Ирана и России. Агрессию России против Украины генерал открыто называл «очень серьезной угрозой».

_92798132_25723caa-9969-4a16-bdc8-642a86

Однако для того чтобы Маттис стал главой Пентагона, необходимо изменить федеральный закон. Дело в том, что согласно нынешнего американскому законодательству министром обороны может стать человек, который как минимум 7 лет уже не служит в вооруженных силах, а Маттис ушел в отставку с поста руководителя Центрального командования США только в 2013 году.

Тем не менее Трамп уверен, что Маттис станет министром обороны в его администрации. В Огайо он сообщил, что официально объявит об этом в понедельник, 5 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Москва
Москва. Столица России
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
фунт
Прогнозы: курс фунта
Греция
Греция
K-Otiс
K-Otiс