Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон может возглавить воинствующий генерал "Бешеный пес" Маттис – CNN

Пентагон может возглавить воинствующий генерал "Бешеный пес" Маттис – CNN

По мнению американских СМИ, новым главой Министерства обороны США при президенте Дональде Трампе может стать отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис, известный также как "Бешеный пес". Более детально мнение американской прессы о возможном новом руководителе Пентагона изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дональд Трамп, как утверждает американская телекомпания CNN, заинтересован в том, чтобы во главе Министерства обороны США встал Джеймс Маттис, известный своим радикально враждебным отношением к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом журналистам телеканала сообщил один из чиновников, знакомый с происходящими в настоящее время переходными процессами в американской политике. Стоит отметить, что такой же вывод относительно нового руководителя Пентагона был сделан и журналистами ABC News: они утверждают, что новоизбранный президент Соединенных Штатов считает Маттиса наиболее подходящей кандидатурой на должность министра обороны.

При этом "Голос Америки" назвал отставного генерала претендентов на пост руководителя Министерства обороны, беспощадно критиковавшего президента Барака Обаму за недостаточный уровень поддержки союзников США в военном плане. Маттис также заявлял, что США страдают "стратегической атрофией", а агрессию Российской Федерации против Украины в Крыму и на Донбассе считал более серьезной, чем думают в Вашингтоне и в Брюсселе. По словам генерала, действия Владимира Путина направлены на внесение раскола в Североатлантический альянс.

Проблема не только в Путине, но и в России в целом – Маттис.

Напомним, что в конце весны прошлого года Джеймс Маттис в ходе своего выступления в The Heritage Foundation, назвал действия России в Украине очень опасными. По его мнению, эти действия имеют кризисный потенциал для всего региона. Генерал также подчеркнул, что западные страны все равно будут играть по правилам, тогда как Владимир Путин ложится спать, зная, что завтра он эти самые правила нарушит. По мнению генерала, это очень опасная дихотомия. В этой связи также стоит отметить, что он, говоря о событиях в Крыму и на Донбассе, всегда употреблял слово "война".

271246.jpgМаттис также утверждал, что Российская Федерация не считает позитивом соседство с демократическими странами. Она хочет гарантировать собственную безопасность, сея вокруг себя нестабильность. При этом генерал полагает, что в будущем Россия вполне может распасться.

Говоря о Владимире Путине, он отмечал, что российский президент, возможно, выпустил силы, которые сам он контролировать не в состоянии. Скорее всего, преемники нынешнего российского президента, если тот, например, умрет до 2020 года, также не смогут контролировать то, что было освобождено Владимиром Путиным. От некоторых заявлений, которые были сделаны нынешним хозяином Кремля в отношении западных стран, отойти будет достаточно сложно.

Маттис отметил, что люди его спрашивают – а не взбесился ли Владимир Путин, не потерял ли он разум? Между тем генерал убежден, что проблема заключается не только лишь в российском президенте. Проблема заключается в Российской Федерации в целом. Бытует мнение, согласно которому, как только Путин уйдет, то сразу же станет хорошо. Однако на самом деле это, скорее всего, только лишь мечты.

Стоит отметить, что недавно Дональд Трамп встретился с Джеймсом Маттисом. По словам источника CNN, это очень важная встреча. Он объяснил, что новоизбранный президент Соединенных Штатов был чрезвычайно впечатлен как послужным списком генерала, так и отзывами о нем. В этой связи Трамп склоняется к тому, чтобы назначить на должность руководителя Министерства обороны именно Маттиса. Сам новоизбранный глава государства, отвечая на вопрос журналистов о своей готовности назначить Маттиса главой Пентагона, заявил, что пока он может сказать лишь одно – генерал является человеком дела.

Послужной список Маттиса действительно впечатляет: он отдал 44 года службе в рядах морской пехоты США. Генерал имеет репутацию опытного командира – в свое время он возглавлял боевые миссии в южной части Афганистана (2001 год) и в Ираке (2003 год). После успешной операции, проведенной в 2004 году в ходе битвы за иракский населенный пункт Эль-Фаллуджа, генерал получил прозвище "Бешеный пес". Это был один из наиболее кровавых эпизодов всей операции "Иракская свобода" и Маттис возглавлял в данной миссии одну из четырех ударных бригад морской пехоты. В 2010 году генерал, снискавший заслуженное уважение среди морских пехотинцев, возглавил Центральное командование. Данная должность накладывала на него ответственность за действия всех сил Соединенных Штатов на территории ближневосточного региона.

Генерал известен целым рядом примечательных высказываний. В частности, он утверждал, что следует найти врагов, желающих покончить с американской демократией, и убивать каждого из них. Делать это нужно до тех пор, пока их не начнет тошнить от смерти, пока они не оставят Соединенные Штаты и американские свободы в покое. Кроме того, Маттис также говорил, что ни одна война не заканчивается до тех пор, пока этого не признает враг. О том, что война закончилась, можно говорить сколько угодно. Но не стоит забывать, что враг здесь также имеет право голоса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
22 июня
22 июня
7 июня
7 июня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
UFXMarkets
UFXMarkets