Горячие Новости

Облако тегов

Президент США публично поддержал кандидатуру Клинтон

Президент США публично поддержал кандидатуру Клинтон

Действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама выступил в Северной Каролине на предвыборном митинге кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Он заявил, что хочет, чтобы ее избрали следующим президентом США. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Обама выступил на предвыборном митинге Хиллари Клинтон – наиболее вероятного кандидата от Демократической партии, во вторник в Северной Каролине, куда политики прибыли на президентском самолете. Обама, в частности, заявил, что прибыл для участия в митинге, потому что верит в Хиллари Клинтон. Он выразил уверенность, что до сих пор не было мужчины или женщины, которые были настолько подготовлены для президентского поста, как она. Поэтому, по словам главы государства, он «готов к передаче эстафеты», и призвал избирателей проголосовать за Клинтон. Обама также указал на будущего конкурента от республиканцев Д. Трампа, отметив его слова о том, как тот стремится сделать Америку великой. Но сам президент убежден, что Америка великая и без того. Поэтому предстоящий выбор избирателей, по его мнению, станет выбором между тем, чтобы «цепляться за воображаемое прошлое или отдать предпочтение в пользу вступления в будущее».

Следует отметить, что, согласно первоначальным планам, Обама должен был участвовать в предвыборном митинге Клинтон в июне, однако ему пришлось отложить поездку из-за произошедшего в Орландо теракта, где американский гражданин афганского происхождения О. Матин стрелял в посетителей ночного клуба, что привело к смерти 49 человек и ранениям еще около полусотни людей. Кроме того, важным моментом вчерашнего предвыборного мероприятия следует считать то, что Северная Каролина относится к числу так называемых колеблющихся штатов, где позиции демократов и республиканцев оцениваются как равные, а значит, там продолжается борьба за голоса еще не определившихся избирателей. Официальное объявление кандидатов на пост американского президента от двух главных политических сил в стране ожидается по результатам партийных съездов в Кливленде и Филадельфии. Выборы президента назначены на 8 ноября этого года.

Между тем, согласно опросам, Клинтон выходит в лидеры предпочтений американских избирателей в потенциальном соперничестве с Трампом. Таковы итоги опроса Reuters. Демократ Клинтон на 13 процентов опережает республиканца Трампа по результатам опроса, проведенного 1-5 июля, как отмечается, в основном за прошедшие выходные дни, что важно, поскольку только во вторник стало известно о решении ФБР не выдвигать против Клинтон уголовные обвинения за использование частной электронной почты для важной переписки, в том числе с секретными данными, в ту пору, как она занимала должность американского госсекретаря.

Сама Клинтон настаивала, что частные серверы для отправки и получения секретных данных не использовала. Но по состоянию на начало мая опросы среди американцев показали, что 63 процента из них (в том числе 36 процентов демократов) не верили в честность и правдивость заявлений потенциального кандидата на пост главы государства. По данным Reuters, предыдущий опрос по будущим выборам, проведенный 27 июня - 1 июля, подтвердил лидерство бизнесмена Трампа с отрывом в 9 процентов. Нынешнее лидерство Клинтон эксперты поясняют серьезной работой, которую она провела в ходе постоянных встреч с избирателями. Также отмечается, что еще с середины мая Клинтон удается удерживать относительно стабильный уровень поддержки, тогда как популярность Трампа за этот же период пошла на убыль, что связывается прежде всего с необходимостью разбираться в ходе кампании с целым рядом возникших проблем.

При том что, согласно опросу, Клинтон поддерживает 46 процентов американцев, а за Трампа высказались только 33 процента потенциальных избирателей, остается еще 22 процента тех, кто пока считает, что не поддержит на выборах ни одного из двух кандидатов. Очевидно, что за голоса каждого пятого избирателя оба претендента еще поборются до того, как в ноябре будет сделан окончательный выбор.

Что касается недавнего решения ФБР в отношении Клинтон, то, по словам директора Бюро Д. Коми, Клинтон в свое время повела себя в отношении информации государственной важности «крайне беспечно», но этого факта недостаточно для выдвижения ей обвинения. Речь идет о скандальной ситуации, которая начала раскручиваться в марте прошлого года по фактам ее деятельности на посту американского госсекретаря (2009-2013 года). Появились сведения, что Клинтон использовала личный почтовый ящик от частного сервера для ведения переписки, в то время как для этих целей существует специальная защищенная правительственная система. В результате судебного решения Клинтон пришлось передать свою переписку в количестве 55 тысяч писем Госдепартаменту, а тот, в свою очередь, обнародовал ее содержимое, изъяв лишь секретные данные. Вся процедура завершилась в конце февраля текущего года.

На днях Клинтон была допрошена представителями ФБР. В итоге расследования глава Бюро заявил, что ФБР работало независимо и не будет принимать решение о возбуждении уголовного дела против Клинтон. По словам Коми, такое решение могла принять генпрокурор Л. Линч, но она заявила ранее, что готова принять любые рекомендации ФБР. Глава ФБР также выразил уверенность, что ни один компетентный прокурор в суд это дело не передаст.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Горбачев Михаил Сергеевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Платежные системы
Платежные системы
Nokia Corporation
Nokia Corporation