Горячие Новости

Облако тегов

Обама вспомнил об операции по ликвидации бен Ладена

Обама вспомнил об операции по ликвидации бен Ладена
Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, выступил за проведение американским спецназом секретной операции по уничтожению лидера террористической организации Аль Каида. Это произошло практически сразу после того,  как в его собственном распоряжении оказалась информация относительно предполагаемого местонахождения Усама бен Ладена в одном из убежищ, располагающихся на территории Пакистана. Такое заявление американский лидер сделал в одном из своих интервью, которое показал телевизионный канал CNN.

Во время принятия своего решения, Барак Обама прекрасно осознавал, что существуют достаточно серьезные риски, связанные с проведением этой операции, включая опасность потерять собственное лицо на международной арене. Из его слов также стало понятно, что подготовка к проведению данной операции была очень тщательной, поскольку шансы на то, что лидер Аль Каиды действительно скрывается в том убежище о котором у спецслужб имелась информация, составлял всего лишь 50%. Несмотря на этот факт, Барак Обама все равно был решительно настроен на проведения данной операции.

Кстати, только теперь американский лидер признал, что отдал приказ все равно продолжить проведение этой операции, вне зависимости от того, что с самого ее начала была допущена достаточно серьезная осечка. Дело в том, что второй вертолет, принадлежащий спецназу, во время совершения им посадки хвостовой частью своего фюзеляжа зацепился за высокую ограду комплекса построек, где скрывался главарь «Аль-Каиды», после чего вышел из строя.

Также из слов Барака Обамы стало понятно, что перед своей гибелью Усама без Ладен должен был отчетливо понять, что жители Соединенных Штатов Америки никогда не простят ему гибель своих соотечественников, которая произошла 11 сентября 2011 года. Вот и получилось, что последним человеком, которого при жизни довелось увидеть «террористу номер один», а именно так называли ранее лидера Аль Каиды, оказался гражданин Соединенных Штатов Америки. «Надеюсь, что в этот момент осознал, что американский народ не забыл ему убийство около трех тысяч человек», - добавил американский лидер.

Одновременно с этим Барак Обама признал, что по прошествии пяти лет после проведения данной специальной операции, в мире все равно не стало более безопасно. В особенности так происходит, поскольку в последнее время различные террористические организации и группировки начали проявлять свою небывалую активность. Тем не менее, по словам Обамы, процесс ликвидации, и непосредственно, сама ликвидация бен Ладена имела высокую степень важности, поскольку «несла символическое значение» того, что Соединенные Штаты Америки не оставят безнаказанными тех, кто совершил теракты на ее территории.

Напомним, начиная с 1998 года, Усама без Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР и был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
17 августа
17 августа

Гриценко Анатолий Степанович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)