Горячие Новости

Облако тегов

Полный список лауреатов «Золотого глобуса» 2016 года

Полный список лауреатов «Золотого глобуса» 2016 года

Как всегда начало каждого года - это время отмечания наиболее выдающихся работ в сфере кинематографа. Минувшей ночью в США вручали престижные статуэтки премии «Золотой глобус», решение о лауреатах которой, принимают представители иностранной прессы в Голливуде. В этом году состоялась уже 73-я церемония вручения престижной награды в 25 номинациях среди кинофильмов и телефильмов, передает издание «Биржевой лидер».

Как зачастую бывает среди прочих фильмов, которые удостоены внимания голливудской прессы, были явные лидеры, претендовавшие сразу на несколько наград. Кроме того, любители кинематографа с интересом следили за вручением глобусов с точки зрения перспектив для номинантов оказаться среди соискателей самой престижной американской премии, вручаемой по решению американских киноакадемиков, известной также как «Оскар». Традиционно по премии «Золотой глобус» можно судить об основных претендентах на получение «Оскаров». Пока можно с уверенностью сказать, что главными фильмами прошлого года могут стать «Легенда Хью Гласа» (The Revenant), «Марсианин» и «Стив Джобс».

Как и всякий раз, вручение наград начинается на соответствующих церемониях с второстепенных номинаций. Прошлой ночью в номинации «лучшая актриса второго плана» среди прочих достойных претендентов журналисты выделили актрису Кейт Уинслет, которая снялась в фильме «Стив Джобс». Это уже четвертый глобус в ее карьере. В аналогичной номинации для телефильмов (сериалов) победителем стала Мора Тирни сыгравшая в сериале «Любовники». Также в женских номинациях была отмечена Рэйчел Блум, она получила «глобус» в номинации «лучшая актриса телесериала (комедии)» за работу в фильме «Чокнутая бывшая».

Призом в категории «телевизионный сериал (комедия)» отметили «Моцарт в джунглях», а среди мини-сериалов (телефильмов) - британский минисериал «Волчий зал». Актер Оскар Айзек победил в номинации «Лучший актер мини-сериала (телефильма)» за роль в «Покажите мне героя». А Кристиан Слейтер был отмечен как лучший актер, сыгравший роль второго плана в сериале (телефильме) за работу в «Мистер Робот».

Лучшая работа актера в драматическом сериале по праву признана за Джоном Хеммом, который стал главным героем завершившегося в прошлом году многосезонного сериала «Безумцы». Лучшим среди актеров в комедии (мюзикле) признан Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине». В комментарии событию актер шутливо указал, что, по его мнению, «Марсианина» следует считать не комедией, а музыкальным фильмом. Ирония заключается в том, что фантастический фильм Ридли Скотта типично драматический, но большая конкуренция среди такой категории работ заставила продюсеров выставить ленту в комедийной номинации, где претендентов, как правило, не столь много.

Ридли Скотт

6d57e9606722.jpg

Легендарный Сильвестр Сталлоне напомнил о том, что он еще не ушел на пенсию, снявшись в фильме «Крид», за что был отмечен наградой в номинации «за лучшую актерскую роль второго плана». А лучшей работой среди актеров в телесериалах и комедиях была признана Гаэля Гарсия Бернала в «Моцарт в джунглях».

Сильвестр Сталлоне

29d21c41944d.jpg

Лучший сценарий, по мнению голливудской иностранной прессы, написал А. Соркин к фильму «Стив Джобс». Приз за музыку к фильму получил заслуженный и всемирноизвестный композитор Э. Морриконе, участвовавший в создании очередной тарантиновской ленты «Омерзительная восьмерка». Еще один музыкальный «глобус» получила песня композицию «Writing's on the Wall» в исполнении британца Сэма Смита, ставшая заглавной композицией к «007: Спектр». Композиция была отмечена как «Лучшая песня для кинофильма». В категории анимационных фильмов лучшей была признана комедийно-драматическая работа «Мыслями наизнанку».

Неожиданностью стоит признать вручение приза известной поп-певице Леди Гага, которую отметили в номинации «лучшая актриса в минисериале». Эпатажная исполнительница снялась в нашумевшем сериале «Американская история ужасов: Отель». Получая приз, Леди Гага была трогательно эмоциональна.

Леди Гага

64d80e11a97a.jpg

Статуэтку за лучший иностранный фильм получил венгерский режиссер Л. Немеш снявший драму «Сын Саула». Ранее этот фильм был отмечен в прошлом году гран-при кинофестиваля в Каннах. Лучшим драматическим телесериалом признан «Мистер робот».

Среди самых престижных лауреатов минувшей ночью оказались достойные претенденты. Лучшим режиссером признан А. Г. Иньяритту за фильм «Легенда Хью Гласа».

Алехандро Гонсалес Иньярриту

00fee25538c2.jpg

Актриса Т. Пи Хенсон признана лучшей актрисой драматического сериала за роль в «Империи». Д. Лоуренс получила глобус за лучшую женскую роль в комедии – в фильме «Джой». Лучшим комедийным фильмом достойным статуэтки признан уже упоминавший «Марсианин», приз получил британский режиссер фильма Р. Скотт.

Дженнифер Лоуренс

d8740b692731.jpg

Глобус за лучшую женскую роль в кинодраме получила Бри Ларсон (фильм «Комната»). А соответствующую награду для актера вручили Л. ди Каприо за работу в «Легенда Хью Гласа».

Леонардо ди Каприо

8740d439c189.jpg

Этот фильм также был признан иностранной прессой в Голливуде лучшей картиной прошлого года. Приходится признать, что работа режиссера Иньяритту стала действительно впечатляющей. Герой Ди Каприо вынужден бороться сразу с несколькими соперниками – прежде всего огромным медведем, который нанес ему сильные раны, затем с индейцами, а затем и с убийцами его сына, и все это на фоне суровой американской природы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
История алмазов
История алмазов