Горячие Новости

Облако тегов

Актрисы Голливуда возмутились, что получают меньше коллег-мужчин

Актрисы Голливуда возмутились, что получают меньше коллег-мужчин

Голливудские актрисы зарабатывают меньше, чем их коллеги мужского пола. Этот факт не дает покоя наиболее высокооплачиваемой из них - Дженнифер Лоуренс, о чем она поделилась с миром, написав в колонке на сайте Lenny Letter. «В частности, актриса предположила, что ей не хватает твердости на переговорах, такой, какую, по всей вероятности, проявляют актеры-мужчины, выбивающие себе гонорары», - передает издание «Биржевой лидер».

Ставшая одной из самых популярных актрис Голливуда актриса Д. Лоуренс, снявшаяся в таких известных кинопроектах, как: «Голодные игры», «Мой парень — псих», «Афера по-американски», «Люди Икс», написала для сайта Lenny Letter колонку на тему, почему она зарабатывает меньше актеров-мужчин. В своем тексте она предположила, что, вероятно, все дело в том, как она отстаивает свои позиции на переговорах по контрактам. Актриса призналась, что достаточно легко сдается и не ведет длительную борьбу за миллионы долларов, в том числе, опасаясь, что ее посчитают «проблемной и жадной». В то же время коллеги-мужчины не стесняются требовать больше.

По ее признанию, факты о деталях сделок по контрактам актеров в Голливуде она узнала после того, как хакеры атаковали осенью прошлого года компанию Sony Pictures и завладели, в частности, деловой перепиской. Так, из писем Э. Паскаль, на тот момент сопредседателя киностудии, удалось узнать, что актрисам Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс, снимавшимся в фильме «Афера по-американски», досталось меньше доходов от проката, чем актерам Кристиану Бэйлу и Брэдли Куперу. Согласно информации в прессе, Бэйл и Купер получили по 9 процентов от сборов в прокате фильма, тогда как Лоуренс и Адамс досталось только по 7 процентов.

Узнав об этом, Лоуренс, по своему же признанию, не получила шок от такого известия, но осталась недовольна самой собой. Она считает, что не договорилась о большем, потому что рано сдавалась и не стала дольше бороться. Что касается ее коллег-мужчин, то актриса уверена, что их целеустремленность и уверенность была в итоге вознаграждена. Вместе с тем она задалась вопросами - неужели у женщины социально обусловлено такое поведение? Возможно, это такая привычка, чтобы не обидеть и не напугать мужчин? Она также отметила, что американские женщины уже 90 лет имеют право голоса, однако «за кого мы голосуем?».

Вместе с тем Э. Паскаль, теперь уже покинувшая пост в Sony Pictures, заявила, что платила актрисам меньше, потому что заботилась об интересах бизнеса, на который работала. Поэтому, если люди готовы работать за меньшие деньги, то платила им меньше. А женщинам она посоветовала «не быть благородными и соглашаться на любые предложения».

Стоит отметить, что Лоуренс, получившая премию «Оскар» за фильм «Мой парень — псих», а ранее и еще несколько номинаций, в августе была признана Forbes самой высокооплачиваемой актрисой текущего года. Журнал публикует рейтинг, в котором учитываются доходы актеров с учетом их гонораров, спонсорских поступлений, собственного бизнеса. В расчет принимались доходы с 1 июня прошлого года по июнь текущего. В последнем списке оказалось 18 актрис во главе с Дженнифер. Совокупный доход участниц рейтинга составил 281 млн. долларов, тогда как, согласно аналогичному рейтингу среди актеров-мужчин, их доходы составили на 660 млн. долларов больше.

У 25-летней Лоуренс доходы подсчитаны в объеме 52 млн. долларов. Такую сумму она заработала благодаря роли в кинотрилогии «Голодные игры», также у нее была роль в драматической ленте «Джой», в которой она, к слову, в четвертый раз пересеклась с актером Б. Купером и в третий раз с режиссером Д. О. Расселлом. При этом значительная часть ее дохода все-таки приходится на рекламный контракт с парфюмерным брендом Dior.

На второй позиции в женском актерском рейтинге оказалась актриса Скарлетт Йохансон с доходом в 35,5 млн. долларов, а Мелисса МакКарти с доходом в 23 млн. долларов расположилась на третьей позиции. Далее Фань Бинбин с 21 млн. и Дженнифер Энистон с 16,5 млн. заработанных долларов.

В сравнении с Лоуренс, лидер мужского рейтинга Forbes оказался по доходам перед самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Доход актера Р. Дауни-младшего оценен Forbes в 80 млн. долларов. При этом звезда блокбастеров от студии Marvel уже третий год лидирует в данном рейтинге высокооплачиваемых актеров с постоянно растущим годовым доходом. Так, например, в сравнении с последним рейтингом, охватившим годовой период 2013-2014 годов, доход актера возрос на 5 млн. долларов. Это можно связать с оглушительным успехом хита о супергероях «Мстители: Эра Альтрона», только в прокате собравшего 1,4 млрд. долларов.

Известно, что перед тем, как приступить к съемкам в части общей франшизы «Мстителей», Дауни жестко торговался. Он рассказывал продюсерам о своей чрезвычайной загрузке и потому недоступности. Это позволило ему «задрать» гонорар за участие в «Мстителях» до баснословных 50 млн. долларов. Как впоследствии он рассказывал в интервью, в студии Marvel были в бешенстве от его требований по деньгам. На что он им отвечал, что такие траты стоит приравнять к «стратегическим расходам».

Также в тройке мужского рейтинга присутствуют актер Джеки Чан с доходом в 50 млн. долларов и Вин Дизель, заработавший 47 миллионов. Далее в рейтинге следуют Брэдли Купер (41,5 млн.) и Адам Сэндлер (41 млн. долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Орден "За мужество" III степени
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Фамагуста
Фамагуста
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана