Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась актриса Манорама, сыгравшая более чем в 1200 фильмах

Скончалась актриса Манорама, сыгравшая более чем в 1200 фильмах

Стало известно о кончине в городе Ченнай одной из известнейших индийских актрис Гописанты, которую больше знали благодаря ее сценическому псевдониму Манорама. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что причиной смерти 78-летней актрисы, снявшейся в более чем 1200 кинолентах, стал сердечный приступ.

Карьера Манорамы продолжалась более шестидесяти лет. Помимо съемок в кино, актриса также стала участницей более одной тысячи спектаклей. Ей был присвоен статус легенды индийского кино, Манормау внесли в Книгу рекордов Гиннесса за рекордное количество сыгранных ролей.

Телезрители в России и Украине знают Гописанту, благодаря ее съемкам в фильмах «Зита и Гита», «Правда сильнее лжи» и «Вода».

Жизнь Манорамы.

Большая часть фильмов, в которых снималась Манорама, были на тамильском языке. Кроме того, актриса приняла участие в съемках в нескольких фильмах на хинди, телугу и малаялам. В южных районах Индии ее нередко называли Aachi.

Местом рождения Голисанты стал округ Тируварур. Творческая карьера певицы началась в местном театре в качестве актрисы и певицы. Там же ей был дан псевдоним. В 1958 году состоялся кинодебют в ленте Maalaiyitta Mangai. С тех пор ее можно было часто увидеть в тамильских комедийных фильмах. Партнерами Манорамы были такие известные комики, как Нагеш, Чандрабабу и Тхангавелу.

Актриса сыграла всего в одном фильме на хинди. Речь идет о ленте «Kunwara Baap, которая была создана в 1974 году.

В 1989 году, сыграв успешно роль в фильме Puthiya Padhai, она получила Национальную кинопремию как Лучшая актриса второго плана. В 2002 году Манорама стала обладательницей ордена Падма Шри.

У Манорамы было ирландское происхождение, и ее настоящим именем было Erin Isaac Daniel. В начале своей карьеры Манорама использовала псевдоним Бэйби Ирис / Baby Iris в фильме Jaydev (1926 год). Бытует мнение, что детский псевдоним Манорамы подтверждал ее происхождение. После начала свей кинокарьеры еще в детские года в Болливуде, позже Манорама сыграла героинь в Лахоре (Пакистан). В 1947 году, когда состоялось Разделение, она со своим супругом переехала в Бомбей (Mumbai). Там она стала первой киноактрисой, сыгравшей роль злодеек в комедиях.

Спустя некоторое время ей последовали Шакти Капур, Кадер Кхан и Гульшан Гровер. Супругом Манорамы был актер Раджан Хаксар / Rajan Haksar, от которого она родила дочь Риту. Рита хотела пойти по стопам матери и сыграла в нескольких фильмах 70-х годов, после чего исчезла с экранов.

На экранах кинотеатров Манораму можно было увидеть до восьмидесятых годов. В последний раз она снималась в фильме Junoon в 1992 году. Также она сыграла роль злобной предводительницы вдов в индийско-американском фильме «Вода» / Water (2005 год).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
1 апреля
1 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
20 октября
20 октября