Горячие Новости

Облако тегов

Лос-Анджелес разрушит сильное землетрясение в ближайшие 3 года – NASA

Лос-Анджелес разрушит сильное землетрясение в ближайшие 3 года – NASA

Ученые из NASA спрогнозировали, что в ближайшие три года в Лос-Анжелесе (крупнейший город в штате Калифорния, США), произойдет землетрясение, силу подземных толчков которого оценивают, как «среднее». Эксперты раздела «Новости Америки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения телевизионной компании CBS.

Андрей Донеллан, геофизик, глава группы ученых, занимался последствиями землетрясения, которое произошло в Ла-Хейбре в прошлом году, в результате чего выяснили, что произошедший природный катаклизм несколько ослабил давление в земной коре. Однако, опять-таки, по мнению ученых, там еще осталось достаточное количество энергии, для того, чтобы произошло землетрясение, магнитуда которого будет колебаться от 6,1 до 6,3 балла по шкале Рихтера.

После того как ученые пришли к такому мнению, они также оценили вероятность землетрясения в радиусе 60 миль (около 96 километров), от Лос-Анжелеса. В результате они также пришли к выводу, что в ближайшие три года в этом районе может произойти землетрясение, сила подземных толчков которого достигнет показателя в 5 баллов по той же шкале. Вероятность такого события на сегодняшний день составляет 99%.

Несмотря на тот факт, что телеканал назвал такую новость «шокирующей», он также добавил, что в настоящее время сейсмологи оспаривают подобный прогноз. В частности, за это взялись ученые из Геологической службы Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что согласно их исследованиям, вероятность землетрясения в районе Лос-Анжелеса в ближайшие три года, оценивается, не более чем в 85%.

Как бы там ни было, но получается, что вероятность того, что в районе Лос-Анжелеса в ближайшие три года может произойти достаточно мощное землетрясение, оценивается весьма высоко.

А вот ученые их Геологического сообщества США убеждены, что в 2037 году в этом же населенном пункте страны произойдет землетрясение с силой толчков в 7,5 балла. Вероятность данного землетрясения составляет 46%. К такому выводу ученые пришли благодаря более чем трехлетнему исследованию, проводимому со спутников, а также наземных станций. Более того, к результатам исследования также стали причастны и данные, которые были получены по итогам землетрясений, прошедших в этом регионе за последние несколько десятилетий.

Напомним, что на прошлой неделе один иранский ученый выступил с заявлением, что на 17 октября Северную Америку должно было буквально разорвать сильнейшее в истории землетрясение. Рассказывал он и о том, насколько сильно «достанется» Канаде и Америке, и, что местные власти, к сожалению, ничем не смогут помочь своему населению. Тем не менее, как видим, катастрофы не произошло. Однако, откровенно говоря, иранский ученый, в своих прогнозах не вызывал доверия, поскольку он также является собственником фирмы, занимающейся созданием неких экотехнологий по производству, а также транспортировке пищи, в случае возникновения природных катаклизмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
26 апреля
26 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
4 октября
4 октября
История страхования
История страхования
27 июля
27 июня