Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Северную Америку «разорвет» сильнейшее землетрясение – прогноз

Мехран Тавалоки Кеше, известный эксперт, специализирующийся на ядерной энергетике, предупредил мировую общественность о мегаземлетрясении, которое должно произойти уже завтра, 17 октября. Данный ученый также является профессором университета Лондона. Он убежден в том, что завтра наступит глобальная катастрофа, в результате которой произойдет раскол двух континентов: Южной и Северной Америки. Более того, согласно его прогнозу, мегаземлетрясение вызовет просто небывалое цунами, в результате которого погибнут около 40 миллионов жителей Америки, а также Азии.

 

895236884_9753775.jpg

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что ученый, для того, чтоб предупредить общественность о неминуемой угрозе, даже опубликовал в сети Интернет специальное видео, в котором спрогнозировал, что апокалиптическое мегаземлетрясение способно стереть с лица Земли 20 миллионов человек, только лишь на западном побережье США.

Видео Youtube :

При этом Мехран Тавалоки Кеше отмечает, что жители жители Америки и Канады, уже в ближайшие сутки попадут в «небывалую встряску», однако власти городов, в которых они проживают, к сожалению, не помогут им ничем, поскольку попросту не смогут.

Следует напомнить, что уже на этой неделе на территории Соединенных Штатов Америки начнутся учения, которые призваны предупредить разрушающие последствия от множества природных катаклизмов, поскольку жители этой страны просто убеждены в том, что в ближайшие три десятка лет их «накроет» землетрясение просто небывалой силы.

Ученый, который, кстати, является выходцем из Ирана и инженером-ядерщиком, грозит, что в субботу на вышеуказанной территории произойдет землетрясение, сила подземных толчков которого достигнет показателя в 8,3 балла по шкале Рихтера, однако оно будет не основным, а лишь некой прелюдией к еще более страшному землетрясению. По его убеждению, именно Южная Америка и станет отправной точной данного мегаземлетрясения, а сила подземных толчком там может достигнуть даже 16 баллов по шкале Рихтера.

Но самое страшное произойдет именно на территории североамериканского континента, поскольку его, по убеждению иранского ученого, сотрясет с силой в 24 балла.

Однако не стоит забывать и тот факт, что данный ученый весьма заинтересован в том, чтобы подобный катаклизм все-таки произошел. Дело в том, что он является собственником фонд, который занимается созданием неких экотехнологий по производству, а также транспортировке пищи, в случае, если подобные природные явления все-таки происходят. Более того, фонд также занимается поиском альтернативных источников энергии.

Но и на этом «странности» ученого не заканчиваются. Насколько стало известно представителям средств массовой информации, господин Кеше также занимается созданием весьма странных летательных аппаратов. В частности, недавно он создал специальную технологию, благодаря которой ему удалось сымитировать магнитные и гравитационные поля вокруг данного аппарата. Это, по мнению ученого, позволит в будущем кардинально изменить теорию гравитации. Еще одним, достаточно эксцентричным талантом ученого является изобретение ядерного реактора, работающего на калии.

Тем не менее такие прогнозы ученого все-таки заставляют задуматься многих. В связи с этим для того, чтобы развеять панику, издание «Московский комсомолец» попросило Валерию Трубицыну, известного доктора физико-математических наук, прокомментировать прогноз, данный господином Кеше.

Как оказалось, ученая считает, что землетрясение на стыки Южной и Северной Америки просто невозможно, поскольку для этого нет вообще никаких предпосылок. Дело в том, что в настоящее время на Земле, по словам ученой, есть всего лишь два центра, которые отличаются сильной тектонической активностью. Именно они и способны вызвать подземные толчки, которые, в свою очередь, и приведут к сильнейшим разрушениям. Однако находятся эти центры в Чили и Японии. Образовались они в результате того, что из недр земли, в Тихоокеанском поднятии постоянно извергаются определенные вещества. Этот хребет находится на дне Тихого океана, которое просто усеяно действующими вулканами.

Подземная магма, которая поднимается наверх, со временем распространяется в разные стороны. Там она застывает и формирует океаническую кору. На территории Японии, данная кора идет в притык с Евразийской плитой, однако не смыкается окончательно. Одна кора трется о другую, и постепенно уходит вниз. В Чили происходит аналогичный процесс, однако в нем задействована кора, находящаяся под Южной Америкой. Именно такие движения донного вещества, которое попадает под материковые плиты, в конечном итоге и вызывает землетрясение.

По словам Трубицыной, свои плиты существуют и в районе Северной Америки. Одной из них является, например, Карибская. Тем не менее, ее размер, как и размер других плит, значительно меньше, а значит они, попросту, не способны вызвать землетрясение, тем более такой мощности, какую предсказывает Мехран Тавалоки Кеше. Более того, российская ученая убеждена, что даже в том случае, если в районе Чили произойдет новое мощное землетрясение, никакого континентального взрыва не произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Луганская область
Луганская область
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович